Достопримечательности Крыма: загадка Атлантиды

Достопримечательности Крыма: загадка Атлантиды 

Энтузиасты еще с 2001 года мечтали "заманить" в Крым известного американского исследователя подводных глубин Роберта Балларда, с его чудо-техникой.

Ученый, нашедший в Атлантике затонувший "Титаник", весьма заинтересовался перспективой "попытаться найти суда, погибшие во времена Всемирного потопа". Баллард считает, что это вполне реально, ведь ему удавалось найти древнеримские корабли в тех районах Средиземного моря, где, по заверениям ученых, их и в помине не было.

Черное море в этом смысле еще более интересно. Это уникальное, естественное и надежное хранилище, ведь сероводородные соленые глубины губительны только для животных: там нет ни крабов, ни рыб, ни червей, ни микробов, которые могли бы источить дерево и человеческие останки. Существует интересная теория, объясняющая наличие сероводорода в Черном море. Одна из сенсационных находок Балларда на глубине около 100м, восточнее города Синоп — весомый аргумент в пользу этой теории. На дне были обнаружены значительные остатки жилого строения размером 13 на 4м, с каменными и керамическими изделиями. Американцы окрестили находку "фермерским хозяйством".

Достопримечательности Крыма: загадка Атлантиды

Фото с сайта korabli.eu

Дальнейшее исследование показало, что строение находилось в долине, образованной двумя небольшими реками, которые впадали в огромное пресноводное озеро. В него же впадали нынешние реки: Дунай, Днестр, Днепр, Дон — и подобные поселения наверняка можно найти по их затопленным берегам. То есть можно допустить, что в ветхозаветные времена, около 8 тысяч лет назад, на месте Черного моря было пресное озеро. Грандиозное таяние ледников привело к значительному повышению уровня Мирового океана, образованию Ла-Манша и Берингового пролива, увлажнив климат тех мест, но не коснувшись Малой Азии и Причерноморья, что привело к значительному уменьшению озера за счет высыхания. В конце концов озеро оказалось на 150м ниже уровня Мирового океана. Возможно из-за землетрясений и переполненности залива Босфор довольно тонкая перемычка, отделявшая его от озера (Черного моря), была прорвана, и воды Средиземного моря хлынули легендарным Потопом!

Достопримечательности Крыма: загадка Атлантиды

Фото с сайта ua-01.com

По оценкам океанологов и геологов, мощность водопада, образовавшегося вследствие прорыва, могла в 400 раз превосходить современный Ниагарский водопад! Около 2-х лет пресноводное озеро ежегодно пополнялось морской водой, которая шла со скоростью 1км в день. А затем новая акватория, превысившая по размерам прежнюю примерно на 14, образовала нынешнее Черное и Азовское моря. Тогда же родился и наш Крымский полуостров. По подсчетам американских ученых Раяна и Питмана, были затоплены огромные пространства северо-западного Причерноморья – около 32 тысяч квадратных метров. Их выводы были подтверждены Баллардом, сканировавшим подводное дно у берегов Турции ("фермерское хозяйство" близ Синопа). Образцы грунта со дна показали, что до потопа это была земная поверхность, выжженная солнцем. Исследователи рассчитали и точную дату потопа – 5460 год до нашей эры. Значит, нашему Крыму 7466 лет?

Слой более легкой соленой воды "запечатал" в своих глубинах допотопное озеро, в котором в результате процессов разложения пресноводной органики накопилось огромное количество сероводорода. А он, в свою очередь, стал тем консервантом, что способен хранить тысячи кораблей всех эпох и народов в их первозданном виде, словно громадный естественный музей. 

В свете таких замечательных открытий неудивительно, что алуштинские энтузиасты стали строить смелые предположения на тему Атлантиды. Гипотеза о грандиозном потопе может явиться ключом к разгадке записей Платона о древнем легендарном народе, жившем за Гибралтаром и погибшем в результате сильнейшей катастрофы. Возможно, теперь атлантологи мира, предполагающие нахождение Атлантиды на одном из островов Средиземного моря, обратят свой взор к Черному морю. Не та ли это Понтида – Черноморская Атлантида? Не в этих ли благословенных местах зарождалась цивилизация и не отсюда ли шагнула с вынужденными переселенцами туда, на Запад, унося с собой знания?, пишет Do100verno.

Оцените статью