Не нравишься Восканяну – на выход

В редакцию Информера пришло письмо от нашего постоянного читателя, который оказался свидетелем собрания трудового коллектива станции скорой медицинской помощи города. Приводим его письмо целиком:  

«Сегодня коллективу станции скорой медицинской помощи был представлен новый главный врач. Предыдущий главный врач проработал в своей должности около двух месяцев. На представлении нового исполняющего обязанности, сотрудники задали много вопросов заместителю директора департамента здравоохранения Боенко касающиеся жизнедеятельности этого учреждения.

Отдельно прозвучал вопрос нецелевого и неэффективного использования финансовых средств в размере 5,5 млн рублей при закупке оборудования, выявленных проверкой главного управления финансового контроля. Заказчиком и плательщиком по выполнению данных договоров являлся департамент здравоохранения Севастополя. Вероятно, отказ покрывать это нарушение и был причиной смены руководства.

Помимо этого, коллектив констатировал критическое состояние медицинского учреждения: отсутствие достаточного количества бригад скорой помощи (18 вместо 41 по нормативам МЗ РФ), кислорода, низкая заработная плата сотрудников, низкая укомплектованность кадров: по врачам около 40%, а по прочему медперсоналу и менее этого, в связи с чем, высокая текучесть кадров и т.д. В целом, катастрофическое состояние учреждения, похоже, не беспокоит департамент здравоохранения г. Севастополя. 

На все вопросы сотрудников зам. начальника департамента советовала обращаться в письменной форме и через вновь назначенного главного врача. А в целом после этой встречи у сотрудников осталось ощущение того, что вместо решения наболевших вопросов происходит очередная смена руководителя учреждения. А может уже пора сменить других чиновников, непосредственно ответственных за то, что население Севастополя оставлено без скорой помощи и развал амбулаторно-поликлинической службы, да и всего здравоохранения Севастополя в целом? Или у нас департамент ни за что не отвечает и ему всё дозволено и бесконтрольно и безнаказанно?» 

К вышеперечисленным бедам нашей «скорой» помощи следует добавить, что по правилам водитель «скорой» не должен покидать на вызовах машину, но на практике ему приходится при необходимости исполнять роль санитара. Связано это отнюдь не с желанием подработать, поскольку за этот труд дополнительного вознаграждения не предусматривается. Связано это с тем, что благодаря неустанной деятельности начальника Департамента здравоохранения Юрия Восканяна, санитарная службы во всех городских больницах, не исключая и «скорой» помощи перестала существовать. Экономия на лицо. Только почему начальник не экономит на работниках своего родного Департамента, штат которого возрос за год с 14 до 70 человек. А на «скорой» работают настоящие медики, для которых жизнь и здоровье больных остались почти единственными мотивациями их нелегкого труда.

В редакции «Информера» имеется аудиозапись этого собрания.

 
 
Оцените статью