В Израиле самые дорогие sms-сообщения в мире

В Израиле самые дорогие sms-сообщения в миреОпрос, проведенный международной организацией OECD, членом которой является Израиль, показал, что сотовая связь в Еврейском государстве одна из самых дорогих в мире. По крайней мере, среди 34-х стран-членов OECD Израиль находится на 4-5 позиции в рейтинге дороговизны мобильной связи для частных лиц.

Причина проста: исследование показало, что оправка sms-сообщений в Израиле дороже всех в мире, или, по крайней мере, среди членов OECD.

Пакет, включающий в себя 300 единиц разговора и 225 sms-сообщений, в среднем стоит в Израиле порядка 100 долларов в месяц, в то время, как аналогичный пакет в странах OECD стоит в среднем 62 доллара. В частности в Испании это стоит примерно 60 долларов, в США 51 доллар, в Австралии 44 доллара, а в Австрии – и вовсе 26 долларов. Дороже выйдет только в Германии, Швейцарии и Чехии.

Другой пример. Пакет на 100 единиц разговора и 140 текстовых сообщений стоит в Израиле в среднем 48 долларов, на 15 долларов дороже, чем в среднем в странах OECD, где аналогичный пакет стоит 33 доллара.

Как уже было сказано выше, верхние строчки в этом рейтинге Израилю обеспечивает стоимость sms-сообщений. Если рассмотреть только этот аспект, окажется, что отправка текстовых сообщений в Израиле втрое дороже, чем в других странах – пакет на 400 сообщений стоит порядка 65 долларов, в то время как в остальных странах OECD это стоит в среднем 22,5 доллара. В США и Великобритании – 16 долларов, в Испании и Норвегии – 15 долларов, в Южной Корее и вовсе 11 долларов.

Израильтяне же, как выяснилось, могут обойтись без творожка “коттедж”, но не без сотовой связи. Несмотря на высокие цены, Израиль находится на втором месте среди западных стран по уровню расходов на сотовые телефоны. Опрос показал, что больше тратят только американцы.

А вот объяснения, почему в Израиле сотовый сервис значительно дороже, чес в других странах, получить так и не удалось. При том, что количество провайдеров в Израиле примерно такое же, как и большинстве крупных государств – Германии, Италии, Великобритании.

Оцените статью
Добавить комментарий