Помещение министерства Агрополитики в Киеве на Крещатике, которое на минувшей неделе было захвачено членами общественного движения "Спильна справа" ("Общее дело"), самооборона Майдана полностью освободила. Что любопытно, в те двести человек самообороны, которые принимали участие в этой акции, входят члены партии "Свобода", пишет КП.
 
Сегодня активисты полностью наводят порядок в помещениях здания, выносят оттуда все личные вещи, а также матрасы, на которых они спали по ночам – в теплом подвале захваченного здания министерства ночевали защитники Майдана. Они также пообещали передать министерство власти как можно скорее, по возможности, уже сегодня, дабы там могли начать работу.
 
Примечательно, что во время вытеснения активистов "Спильной справы" из здания, члены "Свободы" полностью заблокировали все входные двери и не пускали внутрь независимых журналистов. С внешней стороны, на улице, люди слышали выстрелы, затем на полу в одном из коридоров была найдена пуля, однако кто именно стрелял, неизвестно. В "Свободе" утверждают, что пострадавших нет:
 
– Они ничего не подозревали. Мы без шума зашли и сказали ребятам, чтобы они выходили. Они нас послушали, – поведал один из членов само.
 
Однако участники "Спильной справы" по=хорошему уходить не хотели. Они забаррикадировались на шестом этаже, протянули длинный шланг и, подключив его к крану, поливали из него соратников по оппозиции водой. Те же также не остались в долгу: они натянули противогазы и запустили дымовуху, что было более результативным. Уже буквально через час все было закончено, и народ стал расходиться. Очевидцы событий рассказывали, что у одного из мужчин была ранена рука:
 
– У нас четыре пострадавших. Мы вызвали "скорую", их увезли в больницу, – заявили в движении "Спильна справа".
 
По сведениям, которые пока не нашли своего подтверждения, одного из пострадавших оперируют в медпункте КГГА. Если верить официальным данным, то никаких заявлений на противоправные действия сотрудники правоохранительных органов не получали:

– В милицию не поступало никаких заявлений по событиям в Минагрополитики. Никто не обращался ни по 102, ни в дежурную часть по городу. Следовательно, оперативно-следственная группа не выезжала. Будут заявления – будем реагировать, – сообщила пресс-офицер Шевченковского района Киева Наталья Калиновская.