Эксперты утверждают, что комета ISON "выглядит странно" и они не знают как это объяснить

14:50

Эксперты утверждают, что комета ISON “выглядит странно” и они не знают как это объяснить

Размер шрифта:
A

A

A

Эксперты утверждают, что комета ISON "выглядит странно" и они не знают как это объяснить
Promising Comet ISON Gives Perplexing Performance En Route to Sun

Вслед за астрономами-любителями и простыми наблюдателями о странности кометы  ISON заговорили и эксперты. Оказался сбитым с толку кометой ISON и высокоуважаемый наблюдатель и эксперт по кометам Джон Бортли (Bortle), который также недоумевает по поводу странного поведения кометы ISON.
“Люди, использующие для наблюдения большие телескопы также часто замечают, что комета выглядит странным образом, а те, что используют относительно небольшие по размерам телескопы и большие  бинокли сообщают о большой, или более или менее слабой, но равномерной кометной массе”,  – сказал он, добавив, что “Эта комета в настоящее время находится на таком расстоянии от Солнца, когда она больше не должна проявлять такие дихотомии во внешнем облике”.

Бортли наблюдал несколько сотен комет, и, тем не менее, он пишет: “На данном этапе игры с кометой, которая собирается пересечь орбиту Земли, я не могу упомнить по своим наблюдениям, чтобы подобная комета так выглядела, а я наблюдал все предыдущие кометы за 50 с лишним лет. Итак, что же по текущему виду кометы можно предсказать  или иметь в виду? Я честно не знаю. Все, что я могу сказать, мне не нравится этот странный вид ISON в это время”.

NASA, разные правительственные чиновники уверяют людей в том, что  ISON не несет Земле никакой опасности. Но дело в том, что никто толком не знает, что происходит с этой кометой, почему она ведет себя так странно и, почему выглядит по-разному и отличается от любой другой кометы в этот момент?

Другой эксперт Карл Гергенротер из Лунно-планетной лаборатории в Тусоне, штат Аризона, вновь заявляет о странности ISON: ” Визуальные и CCD -V наблюдения действительно показывают осветление кометы, по сравнению с обычным уровнем при нормальной скорости (возможно, даже быстрее, чем обычно, для динамической новой кометы), а CCD -R наблюдения показывают, что комета совсем не яркая. CCD -R видит преимущественно пыль по сравнению с визуальным наблюдением, а CCD -V  больше «видят» компоненты газа. Похоже, что в течение последнего месяца или около того, темпы эмиссии газа в ISON возросли, как и ожидалось, а уровень выброса пыли – нет”, – сказал Гергенротер. “Я действительно не знаю, что это значит, но что-то это вызывает, либо производство пыли возрастает или выброс газа замедляется”.  

Эксперт заметили аномалии в комете ISON, но официальные лица продолжают убеждать широкую общественность, что ISON никакой угрозы Земле не несет.

В этом последнем видео из Dahboo7 мы узнаем, что не только комета ISON “странно” двигается в космосе в течение 3 дней согласно графика NASA’s JPL L, но и, а это мнение теперь разделяют эксперты,  ISON  “реагирует на солнце, как твердое тело, а не «пушистая комета».  С экспертами и главные СМИ теперь оценивают, насколько ISON является необычной, будучи серьезно озадаченными новым определением  ISON в качестве «твердого тела», двигающегося в космосе, а не как кометы. Не потому ли ISON теперь находится в точке на 3 дня раньше намеченного срока? 

Эксперты утверждают, что комета ISON "выглядит странно" и они не знают как это объяснить

Space.com отмечает:

«Четыре дня спустя комета показывает признаки  небольшого угасания, а не увеличения яркости как должно быть. Официальный комментатор Gary, кажется, немного раздраженно сказал: «Я не знаю, что происходит с этой кометой!”.

Анализируя все наблюдения, сделанные с 4 сентября, мы приходим к выводу, что  ISON  реагирует на солнце скорее как типичное твердое тело, а не как типичная “пушистая” комета.

Почему NASA столь закрыто? Существует несколько веб-сайтов и наблюдателей, которые отслеживают движение кометы ISON в реальном времени!

А НАСА отключило свой график на 3 дня, почему?

Вот сайты, посвященные полету кометы ISON, куда могут зайти интересующиеся:

http://theskylive.com/ison-tracker

http://www.space.com/19796-comet-ison…

http://www.nbcnews.com/science/observ…

http://www.space.com/23417-comet-ison…

http://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr…

На Солнце продолжается самый крупный всплеск активности за полгода, и сейчас количество солнечных пятен немного уменьшилось. В настоящее время самой активной является группа 1884, в которой в 20:00 по Гринвичу 1 ноября зафиксирована геоэффективная вспышка М6,3, сопровождавшаяся выбросом корональной массы. Ждём череду вспышек класса Х.

Эксперты утверждают, что комета ISON "выглядит странно" и они не знают как это объяснить

Prim ©

Оцените статью
Добавить комментарий