В. Колесниченко опасается физического противостояния закону о статусе Севастополя

 

 

Сегодня пленарное заседание сессии горсовета началось с народного депутата Украины Вадима Колесниченко, который просветил депутатов о проблемах на пути принятия закона «О городе-герое Севастополе»

Напомним, на прошлой неделе народные депутаты Вадим Колесниченко и Вадим Новинский, которые баллотировались от Севастополя, подали в Раду новый  вариант закона об особом статусе Севастополя.  

Еего коллега Вадим Новинский взял на себя блок, который касается экономики. В проект законопроекта внесены вопросы оставления всех основных доходов  в казне Севастополя, выборность мера и сохранение системы самоуправления.

Он снова акцентировал внимание присутствующих на проблему под названием  «матрешка»: взаимоотношения между сельскими и поселковыми советами и городским головой, которого избирают всей территорией, и городом Инкерманом, который выбирает своего мера.

По словам В. Колесниченко, из внепротокольных переговоров, стало ясно, что ни президент, ни Кабинет Министров не возражают против принятия закона и подпишут его, в случае если его примет Верховная Рада. Однако серьезные проблемы возникли «со свободными депутатами» — «мажоритарщикам нужно объяснить, почему городу-герою определенные преференции по бюджету предполагаются гораздо выше, чем просто стандартному городу.

Однако, по словам народного депутата, и это не самая большая сложность.

«Самая основная сложность — работоспособность парламента. У нас очередь из шести тысяч проектов, которые до сегодняшнего дня не рассмотрены. Вместе с тем, представители оппозиции уже категорически высказались против закона и поддержки от них не будет. Хорошо если будет отсутствие поддержки на словах, а если опять начнется физическое противостояние, тогда возникнут определенные сложности, — говорит В. Колесниченко.

Напомним, закон о статусе города Севастополя народные депутаты пытаются принять в течение 15 лет, но пока попытки не увенчались успехом.

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий