Базы стоянок маломерных судов

 

 

Город у моря – это не только порт, соответствующее производство и судоремонтный завод, но и колоссальное количество стоянок для судов всех мастей и уровней. Гражданская оборона начала анализ прибрежного бизнеса – стоянок, причалов и баз.

Маломерные суда в Севастополе давно не дают покоя ни их владельцам, ни прессе, ни властям. Вспомнить лишь разгоревшуюся недавно войну за 75 причал или портовый аттракцион невиданной щедрости – земля, выделенная на морском побережье Севастополя, стала лакомым куском. Другой вопрос – кому именно и на каких условиях выделяются участки.

Отношения между владельцами стоянок маломерных судов и государством регулирует Укрморречинспекция. Именно это ведомство формирует реестр баз стоянок маломерных судов (БСМС). В этом реестре Гражданская оборона обнаружила и 27 баз из Севастополя. Их дислокация отмечена на нижеследующей карте. Клик по тому или иному объекту даёт информацию о номере БСМС, её приблизительном местоположении, а также количестве мест для размещения судов.


Однако наиболее примечательная часть реестра – это данные о лицензировании. Если изучить данные этого реестра в отношении Севастополя, окажется, что подавляющая часть стоянок получила свидетельства в 2010 году. Более того, пять из этих баз получили свидетельства в один день – 15 апреля 2010 года. Примечательно также, что стоянки в Балаклавской, Круглой и Казачьей бухте получили свидетельства в том же апреле, но с интервалом в один день.

Обычное ли это совпадение или за раздачей побережья стоит очередная невиданная щедрость, выясняет Гражданская оборона.

 

Оцените статью
Добавить комментарий