В Севастополе существует и успешно функционирует завод-невидимка

 

Севастополь – это город со славными трудовыми традициями. Даже сегодня не все так плохо, как в других регионах Украины. У нас не только продолжают работать заводы, построенные еще в прошлом веке, но появляются и новые. В результате повышается занятость населения, бюджет и пенсионный фонд получают причитающиеся налоги. Все это приводит к экономическому росту и множеству других положительных моментов.

Но как это часто бывает, одни работают легально, а другие предпочитают свою деятельность не афишировать. Одни строят и вводят в эксплуатацию, другие тоже строят, но официально свои цеха и производственные мощности не оформляют. Вот один из примеров. В каждом магазине и супермаркете Севастополя продается продукция торгового дома «Полар». Это рыба, в том числе и копченная, и другие морепродукты. Значит, на заводе стоят коптильни и для горячего, и для холодного копчения.

Проблема в том, что официального такого завода нет. Нет ни здания, ни производственных помещений, ни коптильни, вообще ничего нет. По документам в этом месте значится пустырь. Как такое может быть? Да очень просто. Дело в том, что одним из собственников компании «Полар» является депутат Севастопольского горсовета Олег Антоненков. То, что нельзя простым смертным, можно чиновникам и депутатам.

Вот и получается, что завода как бы нет, все контролирующие органы, такие как ГАСК, СЭС, МЧС закрывают глаза на его подпольное существование, а фактически он есть. На 5-ом километре Балаклавского шоссе в районе базы «Торгмортранса» работа кипит, морепродукты перерабатываются, готовая продукция отгружается. Но если завода нет, то кто контролирует качество выпускаемой продукции? Или жители Севастополя должны на слово верить депутату Антоненкову О.С., что никто из них не отравится и не попадет в больницу?

Максим Богатырев, «Крымские ведомости»

Новости Севастополя

Похожие статьи

Оцените статью
Добавить комментарий