Самый крупный вольер для оленей и кабанов строят вблизи Балаклавы (видео)

 

В Балаклаве появится еще одно чудо света. По меркам Украины. Самый крупный вольер для оленя и кабана.

Инициаторы проекта обещают пускать в вольер всех желающих. Но по предварительной записи. Это сооружение называется временным вольером для содержание диких животных. Протяженность забора и стальной сетки армированной тремя нитками стального троса (чтобы кабан не порвал) составляет 3400 метров. Высота – недоступная даже для рекордсменам по прыжкам в высоту – оленям и козлам. К этому периметру нужно добавить естественные препятствия в виде скальных стен еще в 6 километров.

Сюда организаторы мероприятия намерены завезти румынский подвид кабана и оленя благородного. Есть мнение, что близкородственные связи крымских аборигенов в течении последних 90 лет довели популяцию наших оленей и кабанов до полного истощения и деградации. Вот гости с материка и должны улучшить породу. Часть животных будет завезена в вольер уже в декабре нынешнего года из Алуштинского заповедника.

С ходом реализации проекта журналистов познакомили разработчик проекта доктор биологических наук Валерий Лысенко, Заказчик проекта директор Орлиновского охотничьего хозяйства Валерий Борисов, землепользователь, директор Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства Юрий Трач.

Владимир Илларионов
   

Оцените статью
Добавить комментарий