В Севастополе на отчетно-выборном собрании скончался ветеран-афганец

Новости Севастополя

В Севастополе на отчетно-выборном собрании скончался ветеран-афганец

В Севастополе на отчетно-выборном собрании скончался ветеран-афганецСубботнее отчетно-выборное собрание Гагаринской районной организации ветеранов-афганцев завершилось трагично. Еще в начале мероприятия неожиданно стало плохо бывшему председателю Севастопольской организации ветеранов Афганистана, подполковнику в отставке Сергею Крушатину. Приехавшим врачам «Скорой помощи» оставалось только констатировать смерть – помочь мужчине не удалось. Умершему было 56 лет, пишет ForPost.

СПРАВКА

Сергей Владимирович Крушатин окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР, посвятив свою жизнь службе в армии. В Афганистане проходил службу командиром мотострелковой роты в 149-ом гвардейском Краснознамённом Ченстоховском ордена Красной звезды мотострелковом полку. Проживая в г. Севастополе, дважды избирался депутатом городского Совета, был одним из инициаторов создания общественного движения ветеранов Афганистана Советского Союза. Он же стал одним из первых председателей общественной организации ветеранов «Союза ветеранов Афганистана и локальных конфликтов г. Севастополя», первой такой организации на Украине.

В Севастополе вёл активную общественную работу, его выступления на сессиях городского Совета были злободневными, отличались бескомпромиссностью и точностью формулировок, в которых он поднимал не только проблемы ветеранов, но и города в целом. По инициативе Сергея Владимировича, в Севастополе, по проекту архитектора Георгия Григорьянца построен мемориальный комплекс, включающий в себя памятник воинам, погибшим в Афганистане и локальных конфликтах, Музей и Сквер, названный Сквером воинов интернационалистов. Комплекс удачно вписался в архитектурный облик города и в этом, есть заслуга Сергея Владимировича.

Будучи депутатом городского Совета, Сергей Владимирович добился выделения помещений для размещения организации ветеранов войны в Афганистане в доме по ул. Адмирала Октябрьского, 12, где и ныне размещается ветеранская организация. Своей работой, неравнодушием к проблемам города и ветеранов, он заслужил уважение не только к себе, но и ко всем ветеранам войны в Афганистане и локальных конфликтов, к его мнению прислушивались.

Тяжёлая болезнь заставила его оставить общественную работу и начать многолетнюю борьбу за жизнь с прогрессирующим день ото дня заболеванием. В этой борьбе его поддерживали дети и жена Марина Геннадьевна, иногда казалось, что Сергей побеждает, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее даже его сильного характера. Многого он не успел сделать, сильно переживал это, понимая причины неудач и разобщения движения ветеранов войны в Афганистане, сильно переживая это в душе.

Сергей Владимирович останется в нашей памяти настоящим лидером, талантливым организатором, образцом порядочного и неравнодушного Человека.

Выражаем искреннее соболезнование Марине Геннадьевне, сыну и дочери в связи с кончиной мужа и отца.

Новости Севастополя

Оцените статью
Добавить комментарий