Главный "русский" Севастополя

Карикатурная галерея

Главный “русский” Севастополя

Главный "русский" СевастополяКак оказалось, в нашем сказочном городке бушуют нешуточные политические страсти. И хотя все жители еще со школьной скамьи усвоили, что политика – это грязное дело, жизнь не перестает преподносить сюрпризы.

Вот один из выдающихся деятелей нашего сказочного городка – Гена Васов. В политику он пришел на пике гусского движения (не путать с русским), и даже возглавил городское отделение партии «Гусский блок». Без дела он, конечно, не сидел. По любому поводу и даже без проводил массовые мероприятия, где главным действующим лицом была молодежь нашего городка.

Вот только дворники с тех пор очень невзлюбили Гену Васова, потому как после каждого марша или митинга в ближайшей подворотне появлялись кучи мусора – обертки от денежных пачек. Хотя, если признаться честно, не один Гена грешил почасовой оплатой за массовку, не брезговали этим и все остальные.

Так вот, в те далекие времена Гена Васов начал набирать политические очки, у него появился вес и даже уверенная осанка. И на городских выборах в том далеком году он прошел сам, прихватил с собой нескольких представителей от той же партии. Был среди них даже один такой совсем уж не гусской национальности депутат, который смело мог бы баллотироваться от партии чукчей, если бы такая, конечно, существовала в нашем сказочном городке.

Но почему-то никто из идейных и преданных делу соратников в горсовет не попал. Злые языки утверждали, что Гена Васов очень любит денежки и поэтому места в проходном списке продавал за крупные суммы, и якобы брал он не в национальной валюте, а заморскими тугриками.

После этого партийное руководство поняло, что с Геной каши не сваришь, и отстранило его от управления городским отделением, а потом и вообще выгнало с позором из партии. Но Гена не растерялся, тем более что было это в лихие времена периода оранжевого правления. Он прямиком подался во вражеский лагерь и договорился, чтобы его, как Мальчиша-Плохиша, не лишали бочки варенья и пачки печенья, т.е. не вычеркивали его звучную фамилию из списков, которые хранились в управлении юстиции.

На том и порешили, Гену из партии исключили, но во вражеских списках он продолжал числиться руководителем городской организации. Да оно и понятно, власть предержащим так было спокойней, зачем им ручного и прикормленного оппозиционера менять на каких-то неуправляемых горлопанов.

Тем временем все шло своим чередом и пришло к новым выборам 2010 года. И понял Гена, что для него запахло жареным, и это может стать концом его политической карьеры. Но тут как раз обратили на него внимание симферопольские то ли политиканы, то ли бандиты. С ходу не разобрать, какого они цвета и фасона, но сделку предложили заманчивую: «Мы тебя за бабки через продажных судей назначаем на должность председателя партии, из которой тебя, как бобика, выгнали, а ты «ложишься» под нас и делаешь все, что мы тебе скажем». На том и порешили, деваться Гене все равно было некуда, а такие понятия как «честь и совесть» у него давно атрофировались.

И опять были выборы, и опять продавались места в проходной части партийного списка, и опять в результате народного волеизъявления попал Гена в совет нашего сказочного городка. Но все это благодаря раскрученному бренду и особой благосклонности местных жителей к идеям гусского движения, а не потому, что профиль и фас Гены Васова кому-то внушал доверие.

Обрадовался Гена, что еще пять лет ему можно по легкому денег сшибать, оказывая платные услуги разного рода проходимцам. Ничем не брезговал. Злые языки даже говорят, что он как-то подзаработал немалую сумму с одного заезжего гусского бизнесмена, такого же, как Гена, любителя молодых девиц.

Была у этого приезжего трубного магната собственная яхта, которую регулярно посещали приятной внешности молодые девицы легкого поведения, естественно, за хорошее вознаграждение. Но как-то, находясь на мели и пребывая от этого не в лучшем расположении духа, решил Гена с одной из своих девятнадцатилетних подружек провернуть небольшую аферу. После посещения яхты девицей написали они заявление в милицию об изнасиловании, тем более, что бизнесмен сам факт любовных утех не отрицал. И получили с него аж 17 тысяч заморских тугриков, и это только за то, чтобы забрать заявление.

Вот такими непыльными делами и делишками промышляет лидер гусского движения нашего городка Гена Васов. Хотя с другой стороны, чем ему еще заниматься? Ну, в самом деле, не политикой же заниматься.  И очередные выборы скоро, опять можно подзаработать, продавая места «народным избранникам», а там опять можно пять лет подряд баранам разную лапшу на уши вешать.

P. S. Уважаемые читатели раздела КарГа. После длительных и горячих дебатов редакция решилась на, как нам кажется, опрометчивый шаг. Теперь каждый может приобрести подлинник карикатуры и использовать его по своему усмотрению: торжественно повесить на стену возле камина, или сжечь в этом же камине, это уже как кому заблагорассудится. Начальная цена – 100 гривен. Аукцион продлится две недели со дня опубликования объявления.  Делайте ваши ставки!

КарГа

Оцените статью
Добавить комментарий