В Севастополе водителей троллейбуса которые продают меньше четырех билетов в одни руки, будут лишать премий

Городской транспорт

В Севастополе водителей троллейбуса которые продают меньше четырех билетов в одни руки, будут лишать премий

В Севастополе водителей троллейбуса которые продают меньше четырех билетов в одни руки, будут лишать премийВ это воскресенье жителей Севастополя ждал сюрприз. В троллейбусах, где нет кондукторов, появились объявления, в которых было указано, что водитель продает билеты только по четыре штуки. Стоимость «удовольствия» 5 гривен. Конечно, подразумевается, что оставшиеся билеты можно потом использовать в других троллейбусах, так что деньги не пропадут. Тем не менее, далеко не все пассажиры были в восторге от необходимости таких «авансовых платежей».

Нововведение это придумано якобы для того, чтобы водителю не пришлось «возиться с мелочью», и отвлекаться от дороги. Тот факт, что сама продажа билетов, в любом количестве, уже влияет на внимание, никто не учел. Впрочем, сейчас водителю приходится отвлекаться еще сильнее – на пререкания с недовольными пассажирами, которые искренне не понимают, зачем им четыре билета сразу.

Сегодня утром я специально дождалась троллейбуса. Кондуктор Татьяна Викторовна рассказала, что новым правилам всего три дня, а водители уже жалуются.

В Севастополе водителей троллейбуса которые продают меньше четырех билетов в одни руки, будут лишать премий«Мне просто. Могу вам хоть один билет продать, хоть десять. А водителям четкое условие поставили – или продаете по четыре штуки, или премии лишим. Люди, узнав, что нужно заплатить сразу пять гривен, ведут себя по-разному. Одни выходят на ближайшей остановке, не забыв обругать водителя, троллейбус и все предприятие в целом, другие просто швыряют на торпеду 1,25 гривны и едут без билета на свой страх и риск. Слышала, что некоторые берут четыре билета и оставшиеся три продают прямо в салоне.

Знаю, что подобную практику раньше вводили в Симферополе, но там установили на остановках ларьки, где можно приобрести нужное количество билетов. У нас тоже планируют что-то подобное, но вот только когда еще они появятся».

Оставалось только недоумевать, зачем придумывать новшество, которое только усложнило жизнь и пассажирам, и водителям. Сама я езжу в троллейбусах редко по банальной причине – не всегда его можно дождаться. А хранить билетики в сумочке до Нового года не вижу смысла – или забуду, или потеряю.

Майя ГОТСКАЯ

Новости Севастополя

Оцените статью
Добавить комментарий