В Севастополе эвакуировали несколько посёлков

В Севастополе эвакуировали несколько посёлковСегодня утром два севастопольских посёлка эвакуировали несколько сотен человек. Причиной столь радикальных мер послужила запланированная ранее операция по обезвреживанию немецкой фугасной авиабомбы SD-1000 времен войны. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на севастопольское управление МЧС.

Работники правоохранительных органов и представители ГСЧС эвакуировали весь поселок Нефтяное, через который бомбу повезут на полигон для подрыва. Кроме того, они вывели из домов часть проживающих в поселке Сахарная Головка, рядом с которым в конце октября и был найден боеприпас. Подъезды и подходы к поселкам перекрыли бойцы внутренних войск МВД.

– Эвакуация началась в 07:00. Большая часть жителей поселков сейчас на работе, а остальных перевезли в безопасное место. Сейчас сотрудники МВД совершают обход жилых домов и зданий с тем, чтобы проверить и убедиться в том, что людей там не осталось. Школа в поселке Нефтяное пока временно закрыта, – рассказали в МЧС.

В связи с тем, что боеприпас был обнаружен на крутом склоне горы  (угол составляет примерно 35 градусов), в 140 метрах от железнодорожного пути и в 160 метрах от ближайшего жилого дома. Осмотрев взрывоопасный предмет, взрывотехники пришли к выводу, что бомба представляет большую опасность и не может быть уничтожена на месте.

В Севастополе эвакуировали несколько посёлковОколо 10 утра пиротехники начали операцию по извлечению бомбы, которую должны будут вывезти на полигон возле села Хмельницкое.

– Бомбу вместе с грунтом подцепят ковшом экскаватора, погрузят на машину и вывезут. Обстановку осложняет густой туман, который ухудшает видимость, – сообщили в МЧС.

Между тем, как пишут Крым.Комментарии, в селе Хмельницком началась паника. Оттуда никого решили не отселять, а закрыли только школу. Родителям с детьми предложили оставаться дома.

– Полигон от нас на расстоянии 800 м. В МСЧ сообщили, что село должны эвакуировать, но никакой эвакуации нет. У нас дети. Школа сейчас не работает, сказали детей дома держать. У меня холод по спине, мне страшно, везут бомбу весом в 1000 кг, осколки на 1,5 км разлетаются. Дети в страхе, рыдают, у нас много молодых мам с новорожденными детьми. Мы живем, как на пороховой бочке, – говорит женщина.

Она добавила, что от взрывных волн в их селе падают деревья, в окнах разбиваются стекла, на домах появляются трещины, лопается водопровод и даже падают бойлеры.

Подрыв боеприпаса должен быть произведён в ближайшее время.

Новости Севастополя

Оцените статью
Добавить комментарий