Черноморец – Севастополь – 2:0. Послематчевая пресс-конференция Геннадия Орбу

Черноморец - Севастополь - 2:0. Послематчевая пресс-конференция Геннадия Орбу

Послематчевая пресс-конференция наставника “Севастополя” Геннадия Орбу.

– Игра получилась живой и интересной со стороны обеих команд. Мы владели преимуществом до первого пропущенного мяча, могли забить. Многие уже позвонили и сказали, что первый гол был забит из чистого положения вне игры. Потом мы опять выровняли игру и пропустили нелепый второй мяч. Мы уже видели, что “Черноморец” очень квалифицированная команда, но одесситы чуть подустали после выездной игры в Болгарии, даром это все не проходит, плюс тяжелое поле. Во втором тайме мы имели преимущество, но не было столько моментов, как в первой половине игры.

– Сохраняется ли у вас ситуация с болельщиками и насколько отсутствие фанатов на домашних матчах сказывается?

– У нас всегда полный стадион. Вы про фан-сектор? Сказывается, конечно. Но мое дело тренировать команду, а что касается болельщиков, вот сидит пресс-атташе Максим, это больше ему вопросы и клубному руководству. Мое дело тренировать, добиваться результатов, плохих, хороших.

– Какие задачи на сезон?

– 9-е место.

– Завершился первый круг, как ваша команда его прошла в целом?

– Честно говоря, в ситуации, когда ушел Кононов после 5 тура, мы сделали все, что могли. Сегодня, по-моему, опустились на 10-е место. Если по 5-бальной системе – отыграли первый круг на 3 с плюсом.

– Испытываете ли дефицит исполнителей, есть ли наметки на межсезонье?

– Я уже отвечал как-то на этот вопрос, когда я пришел на пост и.о. главного тренера, руководство спросило, кто мне нужен. Я посчитал неправильным не доверять тем, кто остался в команде и сказал, что мне никто не нужен, что я хочу дать всем ребятам шанс. Сегодня отсутствовали Ковпак, Ярошенко и Мате (Гвинианидзе), но мы не плачем, а провели достойную игру. Это на мой взгляд. Проиграли 0:2, не буду говорить о первом голе, а второй – нелепый. Вратари не всегда выручают, Литовка нас спас во многих играх, дома с “Волынью”, например, не обвинять же его теперь в ошибке? Конечно, зимой будут новички, наработки уже есть.

– Игра рукой была в штрафной вашей команды?

– Если игрок выбивает мяч и он попадает ему в руку – это не пенальти. Когда бьют по воротам и мяч попадает в руку – тогда пенальти. А когда забивают из метрового вне игры – это вне игры.

Оцените статью
Добавить комментарий