В Севастополе 1000 предприятий скрываются от налогов

bujetНа налоговом учете в Севастополе, находится, как минимум, на 1000 предприятий меньше, чем фактически зарегистрировано. 

Такая информация прозвучала на расширенном заседании коллегии прокуратуры города Севастополя, посвященном состоянию законности при администрировании и взыскании налогов, сборов и таможенных платежей в бюджет.

Прокурор города Севастополя Игорь Пилат, открывая заседание, подчеркнул актуальность обсуждения проблем взимания налогов и сборов, которую сегодня трудно переоценить. «Вопрос наполнения бюджета и соблюдения законности при этом, прокурорского надзора и реагирования на указанном направлении в г. Севастополе является крайне важным», – заявил он.

Первый заместитель прокурора города Севастополя Вадим Семенов, который выступил с основным докладом, также подчеркнул важность соблюдения требований законодательства при осуществлении сбора налогов уполномоченными органами на территории Севастополя. При этом онотметил: «Их слаженная и эффективная работа в рамках правовых норм является залогом стабильности и привлекательности нашего региона, а прежде всего – своевременности выплаты заработной платы, пенсий, стипендий ипокрытия социальных расходов».

Вместе с тем, он отметил, что предпосылкой для качественного контроля за своевременностью и полнотой уплаты налогов и сборов является учет их плательщиков, который, по мнению прокуратуры, не ведется в Севастополе должным образом. «По данным Единого государственного реестра в городе Севастополе по состоянию на 1 октября 2013 года зарегистрировано 16 тысяч юридических лиц. В то же время на налоговом учете на эту же дату находится лишь 15 тысяч субъектов. При этом на налоговом учете необоснованно остаются субъекты, которые не осуществляют хозяйственную деятельность», – сообщил первый заместитель прокурора.

В. Семенов указал на недостатки в работе ведомств, уполномоченных обеспечивать погашение налоговойзадолженности. По его словам, в течение последнего года она постоянно растет и в настоящее время составляет более 190 млн. грн.

Кроме того, он подверг критике состояние соблюдения налоговыми органами законодательства об административных правонарушениях, а также эффективность работы налоговой милиции и следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в г. Севастополе.

В работе коллегии, кроме руководителей и работников органов прокуратуры, приняли участие представители Главного управления Миндоходов в г. Севастополе, его следственного управления финансовых расследований, Севастопольской таможни иуправления государственной исполнительной службы ГУЮ в городе Севастополе. В ходе встречи они объяснили причины недостатков и нарушений, выявленных прокуратурой, и совместно разработали меры для дальнейшего приведения работы по администрированию и взысканию налогов, сборов и таможенных платежей в бюджет в соответствие с требованиями закона, сообщили в пресс-службе прокуратуры города Севастополя.

Оцените статью
Добавить комментарий