За 4 года Scorpions заработали на украинцах $10 млн

 

Фото: Оскар ЯНСОНС.

Фото: Оскар ЯНСОНС.

“Комсомолка” подсчитала: с 2010-го по 2013-й в нашей стране немецкие рокеры 10 раз выступали с прощальными концертами в разных городах. Но через год возвращались, чтобы снова накосить деньжат.

“У ВАС НЕВЕРОЯТНЫЕ ДЕВУШКИ И ЕДА!”
В этом году в рамках всемирного шоу Best ever “Скорпионы” выступили в Харькове, Одессе и Киеве. Причем в столице – в сопровождении Национального симфонического оркестра Украины.
– Ваш оркестр – один из лучших, с которыми нам доводилось работать! Я  в диком восторге! – жал руку нашему дирижеру Владимиру Сиренко за кулисами фронтмен Клаус Майне. А ударник Джеймс Коттак на следующее утро после киевского выступления написал в Твиттере: “Киев… Три слова: потрясающе, потрясающе, ПОТРЯСАЮЩЕ! Spasiba!”
Поскольку рокеры выступали в Киеве 7 ноября, “Комсомолка” решила узнать перед концертом,  в курсе ли они, что означает эта дата для стран бывшего СССР.
– Я не знаю, – недоуменно пожал плечами гитарист Рудольф Шенкер. – Это что, очень особенный день? И вы отмечаете этот праздник в Украине?
– Коммунисты отмечают…
– А-а-а, понятно! Пусть сами отмечают!
Зато “скорпы” знают толк в женской красоте.
За 4 года Scorpions заработали на украинцах $10 млн
Фото: Оскар Янсонс.
– Украинские девушки  – потрясающие, невероятные! – восхищенно закатив глаза, сказал Рудольф. – В них сочетаются разные культуры и народы, что-то от поляков, что-то от русских. Они очень красивые!
– Вы не впервые в Украине. Что еще поразило вас?
– Еда очень вкусная.
– Что вам понравилось – борщ?
– Нас приглашали к себе различные рестораны в разных городах. И каждый ресторан был великолепен. Возможно, просто промоутеры предложили нам самое лучшее, но еда была непревзойденная.
КЛАУС ЗАКУТАЛСЯ В СИНЕ-ЖЕЛТЫЙ ФЛАГ
Как и в прежние годы, концерт собрал аншлаг. Звонкоголосый  бодряк Клаус Майне, несмотря на свои 65, бегал и прыгал по сцене как заводной. Исполняя соло с бубном, Клаус радушно принял в дар от одного из поклонников украинский флаг: замотался в него, как в тунику, и расхаживал по сцене под шквал аплодисментов. А когда легкий свист “Ветра перемен”  незаметно перемешался с голосами скрипок, виолончелей и арфы, можно было на  несколько секунд почувствовать себя в оперном театре.
За 4 года Scorpions заработали на украинцах $10 млн
Фото: Оскар Янсонс.
Слегка внес сумятицу экспромт группы, когда во время отдыха вокалиста оркестр вдруг заиграл “Подмосковные вечера”, а гитаристы поддержали. Эта “русская визитка” вызвала неодобрительный гул и свист. Вероятно, “скорпы” не особо вникают в политику, ну и к черту ее! А вот чего действительно не хватило, так это выхода на бис – педантичные немцы отыграли два часа и ушли “по-английски”.
ДЕНЕЖКИ
Разовый гонорар Scorpions – $3 млн (4-е место в рейтинге самых высокооплачиваемых певцов мира). Но при покупке тура группы сумма вознаграждения артистов снижается в несколько раз. В Украине эта цифра равна $1 млн за концерт. За 4 года немецкие рокеры выступили 10 раз, заработав за это время около $10 млн.
ИСТОРИИ ЗВЕЗД
Под “скорпов” танцевали, знакомились, влюблялись 
Многие из нас особенно хорошо помнят “медляки” группы Scorpions, которые в 1990-е годы звучали на всех дискотеках. Под них парни и девушки приглашали друг друга на танец, знакомились, влюблялись. Эта “скорпионовская романтика” не обошла стороной и наших знаменитостей.
За 4 года Scorpions заработали на украинцах $10 млн
Фото: соцсети.
Гарик БИРЧА, актер скетчкома “Виталька” (ТЕТ):
– У меня с композициями Scorpions связано много приятных воспоминаний и романтических историй. Вот об одной из них я до сих пор не могу забыть. Это было в выпускном классе. Помню, мы отмечали день рождения моего одноклассника у него дома. Это были те первые вечеринки, на которых мы уже не стеснялись приглашать девушек, танцевали, пробовали шампанское… Мы выключили свет, устроили интимную атмосферу и, конечно же, включили Scorpions. Я пригласил на танец девушку, звучала The wind of change (“Ветер перемен”). Песня – длинная. Мы, пока танцевали, успели поговорить о планах на будущее. Девушка мне очень нравилась. Тогда-то и случился мой первый взрослый поцелуй. Так что Scorpions я буду помнить всю жизнь!
За 4 года Scorpions заработали на украинцах $10 млн
Фото: соцсети.
Маша СОБКО, певица:
– Помню, как я отдыхала в лагере, и мне очень нравился один мальчик из старшего отряда. Смена подходила к концу, а я все не знала, как найти предлог, чтобы просто с ним поговорить. И на дискотеке под песню “скорпов” Still loving you (“До сих пор тебя люблю”) он сам пригласил меня на танец! Это было нечто! Впечатлений – на всю жизнь! Так что Scorpions  – это первые, хоть и детские, но такие незабываемые чувства!
К тому же у меня есть друзья, которых свела эта же песня на дискотеке. Они недавно и свадьбу сыграли. А танец молодоженов у них, естественно, был под Scorpions!
Оцените статью
Добавить комментарий