Цены на отдых в теплых краях на Новый год

Украинцы выбирают туры в Египет, ОАЭ, Таиланд и Шри-Ланку

Цены на отдых в теплых краях на Новый год

Уже в начале ноября украинцы начинают основательно обдумывать, где бы отдохнуть на Новый год. Почем экзотика – Мальдивы и Доминикана, какие цены на горячие туры в уже привычные для многих Египет и Эмираты, что предлагают на зимних курортах в Карпатах – в обзоре “Вестей”. 

Несмотря на то, что большинство украинцев предпочитает ехать на Новый год на горнолыжные курорты, пляжные туры тоже пользуются высоким спросом у населения. Согласно подсчетам президента Ассоциации лидеров турбизнеса Украины, директора компании Turtess Travel Александра Новиковского, понежиться на солнышке зимой предпочитают около 40% граждан. «Многие туристы предпочитают первые месяцы зимы погреться на солнышке, а уже позже ехать на горнолыжные курорты», — дополнила его генеральный директор туроператора Zabugor.com. Юлия Алексеева.

ДАЙВИНГ ПРОТИВ ВОЙНЫ. Главный вывод, который туроператоры сделали из предпродаж на эти новогодние праздники — украинцы, по-прежнему, настроены на экономию. Наиболее востребованными у них оказались бюджетные туры в Египет, несмотря на неспокойную обстановку в этой стране. «Египет — был и остается лидером предпочтений пляжного отдыха. На туристическом рынке просто нет другого такого продукта, который бы мог по цене и качеству поспорить с египетским», — объяснил «Вестям» ситуацию Александр Новиковский.

Цены на отдых в теплых краях на Новый год. Фото 1Египет, Красное море. Отдых здесь обойдется от 5200 грн с человека. Фото Википедия

Экономя на турах, туристы надеются на обещания, на которые не скупятся сегодня египетские власти. «Приняты меры безопасности на разных уровнях. По линии Шарм-эль-Шейха – Красного моря выстроена линия военнослужащих. Усилено патрулирование по территории моря. На пропускных пунктах, улицах, пляжах, местах массового скопления людей установлены камеры, конвои полицейских сопровождают в автобусах туристов из одного курорта в другой», — заверил во время недавнего визита в Киев председатель государственного агентства Арабской Республики Египет по туризму Насер Хамди.

Цены на отдых в теплых краях на Новый год. Фото 2Египет.Четырехзвездочная гостиница обойдется от 7000-7500 грн. Фото Википедия

Стоимость недельного отдыха, включая авиаперелет, проживание и питание по системе «все включено» стартует с 5200 гривен с человека (на трехзвездочные гостиницы), расценки четырехзвездочных начинаются с 7000-7500 грн. И это не только за пляжный отдых, но еще и за сопутствующие развлечения. «Египет привлекает наших туристов хорошим дайвингом. Многие люди, побывав в других странах, за дайвингом все равно возвращаются на Красное море», — отметил директор компании «Натали Турс» Алексей Корнеев.

ПОЧЕМ ЭКЗОТИКА. Основную конкуренцию Египту в борьбе за туриста составляют Объединенные Арабские Эмираты и Таиланд. Цены на туры в эти страны стартуют от $700-1500 на человека в неделю (трех- и четырех звездочные гостиницы). Сделать эти направления массовыми позволили прямые перелеты. Например, в ОАЭ из Украины сейчас отправляются около 60 рейсов в неделю. «Сегодня можно купить билет из Киева в Дубай и обратно для поездки в январе за 160 евро с человека», — сообщил «Вестям» директор компании «Французский Альянс Украина» Вадим Грабарчук.

Цены на отдых в теплых краях на Новый год. Фото 3Дубай. Цены стартуют от $700-1500 на человека в неделю. Фото Википедия 

По его ловам, за счет увеличения количества рейсов туры в Эмираты могут подешеветь на 10%.

В Таиланд сейчас отправляются 8 прямых рейсов в неделю, а с декабря добавится еще один прямой перелет Киев-Бангкок. «Из-за растущей конкуренции, тайские отели готовы снизить цены в этом сезоне в среднем на 10% по сравнению с предыдущим периодом», — отметил Вадим Грабарчук.

Приобретает популярность отдых в Шри-Ланке и Гоа — от $1200 долларов с человека за 10 дней в отеле 3 звезды. Туда украинцы отправляются в погоне за экзотикой.Цены на отдых в теплых краях на Новый год. Фото 4Гоа. Цены стартуют от $1200 долларов с человека за 10 дней. Фото Википедия

Изюминкой нынешнего зимнего отдыха может стать Вьетнам. С конца ноября будет запущен новый прямой рейс из Киева на курорт Нячанг (до 2012 г. прямой рейс из Киева в Хошимин осуществлял только обанкротившийся «Аэросвит»). Туры в эту экзотическую страну будут стоить около $1200-1500 с человека за 11 ночей. «Вьетнам — одно из самых популярных зимних направлений соседних России и Беларуси. Несмотря на отсутствие прямых рейсов, много украинцев посещают эту страну, добираясь либо транзитными путями, либо прямыми рейсами из Москвы, Белгорода, Ростова-на-Дону», — рассказал «Вестям» директор «Пегас Туристик» Дмитрий Карякин.

Цены на отдых в теплых краях на Новый год. Фото 5Вьетнам. Цена за отдых от $1200-1500 с человека за 11 ночей. Фото Википедия

ДАЛЕКО И ДОРОГО. Развитие авиаперевозок подогрело продажи туров дорогого сегмента, цены на которые стартуют от $2000 тыс. с человека за 10 дней. Если верить туроператорам, то продажи путевок на Мальдивы и Доминикану идут довольно бойко. «После того, как в феврале из Киева был запущен прямой рейс на Мальдивы, турпоток в эту страну увеличился более чем вдвое», — заявил нам Алексей Корнеев.

Цены на отдых в теплых краях на Новый год. Фото 6Мальдивы. Цены начинаются от от $2000 тыс. с человека за 10 дней. Фото Википедия

Есть интерес к комбинированным предложениям Шри-Ланка плюс Мальдивы. «На данный момент уже забронировано на 32% больше таких туров, чем в аналогичный период прошлого года. Туристам уже интересен не только альянс «шезлонг и океан», их привлекают культура, кухня, история, достопримечательности разных стран», — рассказывает Юлия Алексеева.

Туроператоры ожидают увеличения спроса на Доминикану. Это может произойти благодаря запуску в конце декабря чартерных рейсов в эту страну. Правда, массовыми эти направления станут еще не скоро из-за дороговизны перелета. «Стоимость экзотического отдыха обычно складывается из двух частей — размещение и авиаперелет. На долю транспорта приходится от 50% и более стоимости самого тура», — отметил генеральный директор турфирмы «Сам» Александр Ваховский.

Цены на отдых в теплых краях на Новый год. Фото 7Доминикана. 10 ночей обойдутся в $700 на человека. Фото Википедия

Например, размещение в Доминикане за 10 ночей обойдется в $700 на человека, а стоимость авиабилета стартует от $1400. «Благодаря запуску новых рейсов дальномагистральные направления могут подешеветь», — уверен Алексей Корнеев.

ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО. Тем, кто хочет хоть немного сэкономить на стоимости зимнего отдыха, стоит уже сейчас побеспокоиться о покупке тура. Особенно это касается новогодних праздников. «В период праздничных дат цены на туры могут вырасти вдвое», — говорит Корнеев.

По акциям раннего бронирования уже продано около 20% туров. Приобретая тур заранее, турист может сэкономить около 25% его стоимости. «Сэкономить путешественники смогут, если полетят не на самые пиковые даты, будут бронировать тур заранее, а также выбирать для отдыха отели, которые только открылись: обычно на период «тестирования» своего сервиса предлагают специальные цены, которыми грех не воспользоваться», — советует Юлия Алексеева.

Что касается горящих туров, то тут мнения туроператоров расходятся. Одни считают, что таких предложений в нынешнем сезоне не будет, поскольку туроператоры учли прошлые ошибки и предложение на рынке сбалансировано. Другие ожидают появления горящих путевок во второй половине января-феврале. «Направления, которые, скорее всего, будут «гореть», — Египет и ОАЭ. Туда в предстоящем зимнем сезоне заявлено много авиарейсов как регулярных, так и чартерних», — отметил Вадим Грабарчук.

ОТДЫХ ПО-УКРАИНСКИ. Те, кто не желают отправляться в дальние страны, найдут отдых по душе в Украине. Например, за впечатлениями можно отправиться в Крым. Туроператоры предлагают 5-6-дневные туры по всему побережью. «Ошибочно думать, что зимний новогодний Крым продается «вяло». Конечно, многие туристы предпочитают зимние заснеженные Карпаты, но и любителей зимней Ялты и Алушты достаточно много. Большую роль играет и то, что новогодние туры в Крым можно купить на 2-3 дня, так как новогодние Карпаты продаются пакетами услуг минимум на 5-7 ночей», — рассказывает Александр Ваховский.

Цены на отдых в теплых краях на Новый год. Фото 8Карпаты. Фото tangotravel.com.ua

Крымские отельеры предлагают новогодние программы на любой карман: от 700 грн до 4000 грн с человека. В большинстве гостиниц Крыма новогодний банкет оплачивается по желанию туристов на месте в день заезда.

Оцените статью
Добавить комментарий