Примерно 10 000 севастопольцев по факту не являются горожанами и не имеют никаких прав из-за отсутствия прописки

54177_68466Очень многие жители города прочто обосновались на дачах и в садоводческих товариществах. Однако такие фактически сформировавшиеся поселки не спешат признавать чиновники: раз в таких объединениях не существует адресов, то у тамошних жителей нет и прописки. Стало быть, и людей нет? Этот вопрос был затронут в эфире “Народного канала”.

– У нас самые массовые органы самоорганизации – это садовые товарищества. Хорошо, что сейчас уже начали присваивать им адреса, по идее, это в будущем должны быть поселки.

Вот пример яркий – 5 км. Там по Генплану 500 м.кв. коттеджной застройки. Но где проекты по воде, по газу, по электроэнергии? – пока это решается силами отдельных садовых товариществ. А там уже постоянно живут люди…

У нас даже губернатор признал, что примерно 10 000 севастопольцев по факту не являются севастопольцами, даже не голосуют – потому что у них нет прописки, они не имеют прав на не введенный в эксплуатацию дом,  – рассказал о существующей проблеме В. Шестак.

Присутствующий в студии Ю. Молдавчук добавил, что многие садовые товарищества, чтобы защитить своё имущество и обеспечить порядок на своей территории, создали народные дружины и  делают регулярные обходы.

В. Иванов

Оцените статью
Добавить комментарий