Общественники инициируют отзыв депутатов горсовета Севастополя, отказывающихся помогать избирателям

376608Общественники Севастополя инициируют компанию по отзыву депутатов-мажоритарщиков горсовета, которые отказываются помогать своим избирателям в решении болезненных проблем.

Об этом на пресс-конференции заявил атаман Черноморской казачей сотни Анатолий Марета. Он внес первые две кандидатуры. Это Дмитрий Белогорцев, который поддержал фирму, возводящую 11-этажный жилой дом на территории гимназии №10. Против этой стройки выступают родители гимназистов и жители микрорайона.

Второй кандидат – Сергей Смолянинов, который отказался общаться с жителями проспекта Октябрьской революции, выступающими против строительства магазина на своей придомовой территории.

Инициативу поддержала лидер общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Прокина.

«Сегодня народные избранники забыли, почему им горожане отдали свои голоса. Для чего эти люди сидят в горсовете, какие решения они принимают?! Мы начинаем формировать «черный список», в который жители могут вносить имена депутатов, не делающих ничего, кроме лоббирования своих собственных интересов и демонстрации новых моделей пиджаков. Они боятся разговаривать с народом, принимать решения в пользу людей, а не коммерческих структур. Мы изучаем процедуру и механизм отзыва. В законодательстве не детализирован этот момент, но городская территориальная комиссия должна четко и поэтапно объяснить этот момент. Это входит в ее компетенцию», – сказала Прокина.

Оцените статью
Добавить комментарий