На Хрусталева пьяный водитель сбил пешехода

54134_68404В Севастополе мужчина, отмечая рождение внука, едва не лишил жизни другого человека. Шестого ноября по его вине пострадала женщина 1958-го года рождения. Она осталась жива, но травмы, полученные ею при аварии, могут на всю жизнь оставить пострадавшую инвалидом.

Шестого ноября в 10:30 утра в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о том, что на улице Хрусталева, недалеко от «Севастопольэнерго» сбили человека. Виновный с места происшествия скрылся.

ДМИТРИЙ ЧЕЧЕЛЬНИЦКИЙ, инспектор дорожно-постовой службы Управления ГАИ в Севастополе:«Благодаря очевидцам, которые ехали за ним, водитель был задержан на перекрестке улицы Силаева и проспекта Генерала Острякова. Водитель был доставлен нами на место ДТП с автомобилем. Затем водителя отвезли на хутор на медицинское освидетельствование, где водитель продул алкотестер, показало – 2,33 промилле».

Показатели превышают норму в 13 раз. Это значит, что мужчина употребил, как минимум пол-литра водки. Пить он начал с вечера, закончив под утро. Так он отмечал рождение внука.

ВЛАДИМИР КРАСИЛЬНИКОВ, водитель автомобиля ВАЗ-2106:

« – Как вы сели за руль в состоянии алкогольного опьянения?

– Вы знаете, просо сел, да и все.

– А почему скрылись с места происшествия?

– Я не скрывался никуда!

– А почему вы уехали?

– Никуда я не уезжал. Все время здесь был.

– Вы увидели, что сбили человека, почему вы уехали?

– Я понял, что попало что-то под мое крыло…

– Почему не остановились, не убедились?

– Вы знаете, этого я не могу сказать…»

В результате ДТП женщина 1958-го года рождения получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, вывих первого пальца правой кисти, а также закрытый перелом шейки правого бедра.

По сводке ГАИ за 10 месяцев этого года в Севастополе произошло 192 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. В них погибло 13 человек. На Украине за этот же период были задержаны более семи тысяч водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде. Из года в год эта цифра растёт, однако, Украина не готова к радикальным мерам. В отличие от Белоруссии – там у пьяных водителей будут забирать автомобили. Виновники же ДТП в украинских судах получают минимальные сроки, и, в большинстве случаев, условно.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Отмечал день рождение внука! Бухал в гараже или ещё гдето, закрой машину-вызови такси и за 30-40 гривен будешь дома живой и здоровый сам и других не покалечишь! а на следующий день заберёшь свою машину в трезвом уме и состоянии!так сам вляпался и женщину покалечил!