Милиция спасла беглого больного с пробитой головой

20110819171747В первую горбольницу поступил парень с прорезанным виском. Однако на попытки медиков привести его в чувство он ответил бранью, а затем разбил окно и сбежал… прямо в руки ОГСО.

Ночью на пульт централизованного наблюдения ОГСО при УМВД Украины в г. Севастополе поступил сигнал “Тревога” с приемного покоя первой городской больницы.

– Мы находились на маршруте, когда нашему наряду поступил сигнал тревога с первой городской больницы, – рассказывает милиционер группы задержания ОГСО Денис Цихоцкий,- когда прибыли на место, нас встретил врач приемного покоя. Он сообщил, что тревожную кнопку вызова милиции нажал он и попросил найти больного, который разгромил все в палате и сбежал.

Было установлено, что ночью в приемный покой с диагнозом рассечение височной области поступил молодой мужчина. Во время оказания медицинской помощи он начал вести себя агрессивно, кричал на врачей, выражался нецензурной бранью. Потом схватил штатив для капельницы, разбил им окно и сбежал из больницы. Врачи так и не смогли оказать ему помощь.

– Куда мог убежать агрессивный больной я не знал, но тут, на лестнице, ведущий от площади Восставших к ул. Адмирала Октябрьского, я заметил сгустки крови, – вспоминает Денис Цихоцкий, – я пошел по «кровавым следам». Возле цветочного рынка в луже крови сидел мужчина.

Милиционеры отвезли его в больницу. Со слов медиков, если бы сотрудники милиции опоздали хотя бы на несколько минут, то помощь мужчине вряд ли понадобилась, он умер бы от кровопотери.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего для принятия соответствующего процессуального решения.

Оцените статью
Добавить комментарий