Милиционеров оштрафовали на 10 тысяч за поборы на штрафплощадке

Милиционеров оштрафовали на 10 тысяч за поборы на штрафплощадкеАнтимонопольный комитет оштрафовал севастопольский филиал госпредприятия МВД Украины «Информ-Ресурсы» на 10 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением на рынке предоставления платных услуг по хранению задержанных автомобилей на штрафплощадке в период с марта по декабрь 2012 года.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда города Севастополя от 14 октября, пишут «Нашi грошi».

В начале марта 2012 года Управление ГАИ Севастополя передало СФ ГП «Информ-Ресурсы» спецплощадку для предоставления платных услуг за хранение временно задержанных транспортных средств.

АМКУ установил, что предприятие МВД без согласия владельцев автомобилей в общий расчет стоимости доставки транспортного средства и ответственного хранения его на штрафплощадке включало стоимость компьютерных услуг, что составляет 23,50 грн.

Например, по предоставленным СФ ГП «Информ-Ресурсы» данным, гражданин за 46 дней хранения автомобиля на штрафплощадке заплатил госпредприятию за услуги по хранению 2430 грн., еще 620 грн. за транспортировку, и 23,50 грн. за компьютерные услуги.

В УФ ГП «Информ-Ресурсы» указали, что за 10 месяцев 2012 года предоставили 341 компьютерную услугу на общую сумму 8013,50 грн. А заявлений на эту услугу было написано всего 53 – на сумму 1245,5 грн.

Как указал суд, компьютерные услуги не являются обязательными и предоставляются только по заявлениям владельцев временно задержанных транспортных средств.

По данным УФ ГП «Информ-Ресурсы», размер его дохода (выручки) от реализации услуг за 2012 год составил 9,37 млн. грн.

Оцените статью
Добавить комментарий