На кладбище 5-км установили памятник на могиле Григория Доли

53986_68210Григорий Доля в начале Великой Отечественной был одним из 8 защитников Севастополя, которые воевали на дзоте №11. После наступлений выжили двое. Григорий Доля был одним из них. Он умер в 72 года, не имея родных. Лишь соседка Мария Дроздюк была обеспокоена состоянием могилы героя.

Мария ДРОЗДЮК – житель Севастополя: «Он был самый молодой, когда его послали с донесением, что у них кончились боеприпасы. Он донес его, но его ранили. Думали, что он не выживет. Он попал в гости в Одессу и там его вылечили».

Мария Фёдоровна обратилась с заявлением в Ленинский совет ветеранов с просьбой помочь установить памятник Григорию Доле. Райсовет в свою очередь обратился в Городской дом Ветеранов.

Дмитрий ПАРШАКОВ – представитель ОО «Патриот»: «На сегодняшний момент финансирование очень слабенькое этих организаций и не было возможности. И общественная организация «Патриот» взяла на себя обязательство найти инвесторов и хотя бы установить памятник для того, чтобы увековечить память героев. Отдельное спасибо службе «Скорбь», это Сербичу Всеволоду Константиновичу, который моментально согласился на то, чтобы установить памятник нашему герою».

Могилу защитника Севастополя Григория Доли привели в порядок. Но проблема этим не решена.

Людмила ХАМИНА – председатель совета Ленинской районной организации ветеранов Украины: «Конечно, это единственный случай, когда сразу откликнулись и подключились к работе, чтобы привести в порядок эту могилу. Но ведь много у нас есть и других могил, в том числе защитников Севастополя, которые требуют внимания к своей памяти и благоустройству могил».

Теперь памятник Григорию Доле находится под постоянным уходом. Над ним взяли шефство ребята из детского дома №1. Городской совет ветеранов заверил, что и в дальнейшем они сделают все возможное, чтобы могилы участников войны выглядели достойно.

Оцените статью
Добавить комментарий