Как выбрать мастера для ремонта холодильника?

holmasterСитуация поломки холодильника всегда крайне неприятна. Особенно это тягостно летом, когда воздух раскален, а скоропортящиеся продукты могут прийти в негодность буквально за несколько минут.Это одна из тех проблем, которые надо решить как можно быстрее, поэтому многие жертвуют качеством ремонта. Так как же поступить в такой ситуации?

 

Если вы считаете, что достаточно подкованы и ремонт холодильников представляется вам простым делом, то можете исправить поломку сами. Однако, это же и один из самых рискованных вариантов. Ведь если у вас нет опыта в починке специализированного оборудования, подобного этому, то велик риск того, что вы приведете и без того неисправную технику в состояние, после которого у нее остается только один маршрут – помойка. Универсальный совет для всех, кто мнит себя домашними мастерами: если вы не знаете, как оборудование работает, и не уверены на 100%, что сможете его починить, к ремонту лучше даже не приступать.

 

Если вы не являетесь мастером сами, то вторым шагом в этом случае является звонок знакомому мастеру или поиск специалиста в Интернете. Частных мастеров по починке бытовой техники сейчас очень много. Вызвать частника – вариант куда более надежный, чем самостоятельный ремонт, но он тоже является рискованным. Особенно если у вас дорогой импортный холодильник, например, Electrolux. Если вы вызываете мастера, вы должны быть уверены, что ремонт холодильников электролюкс ему по плечу. Лучше всего, чтобы он специализировался именно на холодильных установках или хотя бы на кухонной технике. Как правило, если мастер с одинаковой уверенностью предлагает вам починить и холодильник, и телевизор, скорее всего, что-то из этого он делает очень и очень плохо. Конечно, бывают и исключения, но в наше время встретиться с таким – редкая удача. Кроме того, не каждый мастер готов предоставить вам гарантию починки, чаще всего они снимают с себя ответственно за качество дальнейшей эксплуатации изделия. У таких мастеров есть один плюс: как правило, их услуги стоят недорого. Но готовы ли вы экономить в ущерб качеству?

 

Самым лучшим решением будет обращение в ближайший сервисный центр компании, которая произвела ваш холодильник. Так, ремонт electrolux лучше всего предоставить компании Electrolux. К вам придет мастер, который разбирается именно в технике этого производителя, что делает его тем самым узкоспециализированным специалистом, что вам нужен. Такие мастера всегда приходят со всем необходимым диагностическим оборудованием и могут сказать наверняка, можно ли починить ваш холодильник в «домашних» условиях, или все же его необходимо везти в сервисный центр.

 

Сервисные центры не только предоставляют гарантию на сам ремонт, но также дают вам гарантию на будущее. Скажем, если холодильник сломается в течение месяца с того момента, как его починили, то вы в большинстве случаев имеете право на его повторный ремонт, или, в случае когда он невозможен, на замену на новый.

 

Выбирая сервисный центр, например
«Ремсервис» – Ремонт бытовой техники
Тел. +380 (50) 201-55-58
Адрес: 03055, г. Киев, пр. Победы, 25
Сайт: http://remont-servis.kiev.ua/
E-mail: master@remont-servis.kiev.ua
Часы работы: с 8:30 до 19:00 Без выходных.
совершенно нелишним будет узнать то, как о нем отзываются клиенты. Но можете быть уверены, что о специализированных сервисных центрах едва ли найдешь отрицательные отзывы, на сайте http://remont-servis.kiev.ua/remont-elektroplit.

 

Вывод прост: перед вами открыт выбор между самостоятельным ремонтом, вызовом мастера или сдачей техники в сервисный центр. Последний вариант, конечно, будет чуть дороже второго или первого, но за эти деньги вы получаете многое: высококвалифицированных специалистов, лучшее оборудование, гарантию и надежную, бесперебойную работу холодильника в будущем. Пожалуй, все эти плюсы стоят тех денег, которые за них попросят.

Оцените статью
Добавить комментарий