Игорь Растеряев будет отстаивать права “Комбайнеров” в суде

Игорь Растеряев собирается подать в суд на телеканал “Пятница”. Поводом для возмущения музыканта послужил выпуск развлекательной программы “”Здравствуйте, я ваша пятница!” от 5 октября 2013 года, где было показано выступление Влада Валова (aka ШЕFF, Bad Balance) с песней Игоря Растеряева “Комбайнеры”.

– Несмотря на мое категорическое несогласие продавать песню, продюсеры телеканала “Пятница” втайне от меня переработали и показали “Комбайнеров” в своем эфире, – рассказывает исполнитель. – Форма и подача песни привели меня в шок. Я расцениваю это как насмешку и издевательство над людьми, которым я эту песню посвятил. Рэперская подача, танцовщицы в бикини, гламурная аранжировка и антураж не имеют никакого отношения к смыслу, который я закладывал в песню. Оставаться в стороне в этой ситуации я не могу и вижу один цивилизованный выход – обратиться в суд.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Игоря Растеряева, продюсеры программы “Здравствуйте, я ваша пятница!” в течение четырех месяцев пытались получить разрешение у автора на переработку песни “Комбайнеры”. Но ее создатель категорически запретил использовать песню в данном проекте в любой форме. Несмотря на запрет автора, продюсеры взяли песню, переработали ее и показали во всероссийском эфире телеканала “Пятница”, и теперь им, скорее всего, придется ответить за это в суде.

Что было:

Что стало:

(http://www.intermedia.ru/…)

Оцените статью
Добавить комментарий