АНБ теряет позиции. Обама распорядился ограничить прослушку в штаб-квартире ООН

Президент США Барак Обама распорядился ограничить прослушку коммуникаций в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источники.

Распоряжение было отдано на фоне скандалов в отношениях с рядом стран из-за информации о слежке за иностранными лидерами, распространенной экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Высокопоставленный представитель администрации сказал агентству, что США не осуществляют электронное наблюдение за штаб-квартирой ООН, но отказался сообщить, делалось ли это в прошлом. Другие источники говорят, что в последние несколько недель помощники Обамы пришли к выводу, что в некоторых видах слежки необходимости нет. Агентство национальной безопасности США, которое занимается электронной разведкой, отказалось от комментариев. В ООН тоже пока не прокомментировали ситуацию.

Штаб-квартира ООН традиционно была целью “агрессивного шпионажа” со стороны США, говорится в сообщении Рейтер. Германский журнал Spiegel сообщил ранее, что АНБ взломало систему проведения видеоконференций в ООН и отслеживало переговоры, ведущиеся в международной организации.
(http://ria.ru/world/20131…)

Оцените статью
Добавить комментарий