1 ноября из Москвы отправится в первый рейс двухэтажный поезд

458B5F6EBD02D442EDBDF20DB38F4_h413_w442_m2_q80_cnJXJUzLYПервый в России двухэтажный поезд №104/103 сообщением Москва-Адлер формирования ОАО”Федеральная пассажирская компания” (дочернее общество ОАО “РЖД”) отравится в первый рейс 1 ноября 2013 года. Событие приурочено к проведению в России Зимних Олимпийских Игр 2014 г., – поезд будет перевозить в Сочи болельщиков, организаторов и волонтеров. 

В мероприятии примут участие:
первый вице-президент ОАО “РЖД” Вадим Морозов;
вице-президент по пассажирским перевозкам ОАО “РЖД” – генеральный директор ОАО “ФПК”Михаил Акулов;
президент АНО “Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи” Дмитрий Чернышенко;
представители администрации Краснодарского края;
волонтеры “Сочи 2014″.

Для пассажиров и гостей праздника на перроне Казанского вокзала будет организована развлекательная программа.
Напомним, 1 ноября 2010 года между ОАО”ФПК” и ОАО “Тверской вагоностроительный завод” был заключен договор на покупку в 2013 году 50 двухэтажных вагонов (3 состава) – 38 купейных вагонов, 4 СВ, 4 купейных штабных, 4 вагона-ресторана.
Двухэтажные вагоны были построены с использованием новейших технологий, оборудования и материалов. В их конструкции применен передовой опыт в области пассажирского вагоностроения.
Вагоны будут перевозить за один рейс почти в 2 раза больше пассажиров, чем обычный подвижной состав. Тем самым компания предоставляет новые возможности для повышения транспортной мобильности населения.
По показателям комфорта и оснащенности двухэтажные вагоны соответствуют современным традиционным вагонам. В зависимости от класса, в них оборудованы двухместные или четырёхместные купе.
Вагоны оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, двумя установками кондиционирования воздуха и отопления, что позволяет постоянно поддерживать комфортный микроклимат, светодиодным освещением, что немаловажно для энергосбережения.
Двухэтажные вагоны имеют централизованное энергоснабжение от электровоза, благодаря чему также повышается комфорт проезда пассажиров. Беззазорные сцепные устройства и герметизированные межвагонные переходы способствуют снижению уровня шума и вибраций в вагоне, повышают безопасность пассажиров при переходе из вагона в вагон. В поезде установлены специальные подъёмники для посадки инвалидов-колясочников с низких платформ.

источник

Оцените статью
Добавить комментарий