Кто станет хозяином “Ледового дворца” пока остается под вопросом

53816_6796028 октября на брифинге для СМИ в здании Севастопольской городской государственной администрации журналисты выразили свою обеспокоенность позицией начальника отдела по делам молодежи и спорта Севастопольской городской госадминистрации Андрея Тимченко.

Тимченко предполагает, что новый строящийся Ледовый дворец может быть передан в оперативное управление клубу «Муссон».

Журналисты обратились к председателю севастопольской городской государственной администрации Владимиру Яцубе за прояснением этого вопроса.

Отвечая на этот вопрос, Владимир Яцуба сказал, что все подобные учреждения после строительства государство передает в коммунальную собственность. Такие объекты есть в Донецке, в Днепропетровской области, в Херсоне и других городах. И этот Ледовый дворец – не исключение: после окончания строительства будет передан в коммунальную собственность.

«Что касается его эксплуатации, то она очень дорогая, поэтому мы сейчас изучаем, как это делается в других регионах. Но, кроме финансирования из коммунального бюджета, будет создан клуб, который будет дофинансировать содержание этого спорткомплекса. Нужно создавать хоккейную команду, ее тоже нужно за что-то содержать. При этом Ледовый дворец будет давать возможность учиться детям фигурному катанию», – пояснил Владимир Яцуба.

Градоначальник считает необходимым обратиться к севастопольским инвесторам, бизнесменам, возможно, кто-то из них сможет взять часть финансирования этого клуба для обеспечения полноценного содержания и деятельности Ледового дворца.

Елена Озаренко

Оцените статью
Добавить комментарий