В Верховной Раде разгорелся скандал из-за командировки Азарова в Крым

416997Оппозиция устроила скандал в Верховной Раде из-за того, что премьер Николай Азаров и другие министры не явились на «час вопросов к правительству», хотя этого требовало меньшинство. Чиновники оказались в командировках или отпусках.

Сначала спикер Владимир Рыбак, открывая заседание, сообщил, что в Раду не пришел премьер Азаров.

«Он в четверг-пятницу и субботу работает в Крыму… Поэтому его нет на месте в Киеве, у него там много вопросов. Вице-премьер министр Юрий Бойко находится в Белоруссии, вы знаете, что президент там находится, поэтому там делегация наших министров», – сообщил спикер.

Далее Рыбак уточнил, что часть министров и вовсе в отпуске:

«Вице-премьер Грищенко в отпуске с 21 октября, в отпуске и министр АПК Присяжнюк.

Поэтому в парламент пришли заместители министров, поскольку почти весь состав Кабмина в командировке… Министр внутренних дел Захарченко в командировке… Министр обороны Лебедев – в командировке в Хорватии… Министр финансов Колобов – в Люксембурге», – перечислял он.

Такая информация вызвала шквал недовольных возгласов с мест оппозиции в сессионном зале. Депутаты выкрикивали то и дело: «Позор!».

А депутат «Свободы» Алексей Кайда вышел на трибуну, не скрывая эмоций, закричал:

«Они что, в Крым уехали на бархатный сезон?!!! Это крайнее проявление неуважения к нам!!! Они в Крыму и в командировках, когда в стране не выплачивают заплаты и пенсии!!! Мы требуем: немедленно пусть самолетом к нам летит!» – возмущался «свободовец».

Он напомнил, что спикер обещал обеспечить присутствие с отчетом в пятницу в парламенте главы МВД по поводу того, что оппозиционные депутаты не допускаются милицией на сессии горсовета Киева.

«Вы обещали, что он придет в парламент сегодня с информацией о событиях под Киевсоветом… Но он не пришел в парламент, он, якобы, в командировке, а нам прислали «козлов отпущения», – заявил Кайда.

Националисты пригласили всех желающих пикетировать министерства уже с понедельника.

«Поэтому мы 28 октября с утра пикетируем МВД. Мы приглашаем желающих прийти и пикетировать МВД», – объявил «свободовец».

«Регионалка» Анна Герман, выступившая следом, пояснила отсутствие многих министров в Киеве тем, что они проводят переговоры, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Оцените статью
Добавить комментарий