Севастопольская городская администрация планирует вернуть на 9-й маршрут «топики»

53638_67716Об этом в ходе телепрограммы «Решаем сообща» заявил начальник отдела транспорта и связи СГГА Михаил Попов, отвечая на вопрос телезрителя о возобновлении движения «маршруток» на балаклавском маршруте.

«В марте этого года состоялся конкурс на обслуживание 9 маршрута, условия которого предусматривали перевозки только автобусами средней вместимости, — пояснил Попов. — Менее вместительные автобусы, к сожалению, как выяснилось теперь, не были предусмотрены условиями конкурса. Условия конкурса сейчас изменить нельзя, законодательство не позволяет, но есть возможность, и мы прорабатываем вопрос, чтобы вернуть на этот маршрут автобусы малой вместимости».

Вместе с тем чиновник отметил, что вопрос сложный и требует решения на уровне первых лиц города. Также он выразил уверенность в том, что вопрос возвращения «топиков» на 9-й маршрут обязательно будет решён.

Напомним, 17 октября на заседании круглого стола в СГГА заместитель председателя Севастопольского городского совета Александр Антоненков заявил, что движение общественного транспорта в Балаклаве организовано не лучшим образом.

«В Балаклаве в последнее время движение общественного транспорта стало отвратительным. Перешли на большегрузные автобусы, которые не соблюдают ни интервал движения, ни его загрузку. Людям в Балаклаву уехать невозможно. Есть смысл проконтролировать работу маршрута в вечернее время и не в час-пик. В вечернее время молодежи уехать вообще невозможно», — сказал Александр Антоненков.

Оцените статью
Добавить комментарий