“Нужно убрать отсюда этих рикш”

92469596921 октября в Севастопольской городской государственной администрации прошел очередной брифинг для общественности и СМИ, где Владимир Григорьевич Яцуба озвучил, как будет решаться транспортная проблема в центре города в ближайшее время.

Градоначальник говорил о проблеме, которая существует  уже не первый год. Он сказал, что в данный момент заместитель председателя СГГА Олег Кизименко поехал в Киев, в Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ, где будет решаться вопрос по программе закупки троллейбусов и автобусов для Севастополя. По этому пути пошли многие города Украины. «Для города мы попросили 40 троллейбусов и 20 автобусов», и «если получится», то мы их пустим в центр города», – сказал Владимир Яцуба.

«Нужно убрать отсюда этих рикш. Давайте откровенно говорить: они забирают основную прибыль перевозки. Можно выйти на центральную остановку и увидеть, как перед троллейбусом сразу три маршрутки выхватывают пассажиров, которые добренько платят по 2-50 гривны, а в троллейбусы даже за 1-25 никто не садится», – комментировал транспортную проблему Яцуба.

По словам председателя СГГА, транспортные перевозки должны отвечать запросам граждан как льготной категории, так и тех, кто способен платить и ездить в «приличных автобусах».

Подводя итог, он добавил, что «доколе не будет альтернативы, доколе будут диктовать нам условия перевозчики, объединенные по интересам, мы не повысим рентабельность нашего троллейбусного управления и не изменим ситуацию по перевозкам, хотя бы на этом кольце».

Оцените статью
Добавить комментарий