Несколько улиц в Севастополе остались без света из-за разгулявшейся стихии

53536_67566Несколько улиц в Севастополе остались без света из-за разгулявшейся стихии. Штормовой ветер, поднявшийся в ночь с 18-го на 19-е октября повредил сети, обеспечивающие электроснабжение улиц Ленина и Толстого. Всего в аварийную службу предприятия «Севастопольэнерго» послупило больше полусотни заявок на повреждения сетей. Как отметили специалисты серьезных поломок не было и все прорывы ликвидированы в течение дня.

С шести часов утра остановлено морское сообщение в Севастопольской бухте. Катера и паромы сняты с рейсов. По информации сотрудников портофлота, причина даже не в сильном волнении моря, а в том, что волны имеют большой накат. Из-за этого суда не могут подойти к причалам. Движение морского транспорта будет возобновлено, как только позволят погодные условия.

Из-за сильного ветра в Севастополе рухнули несколько деревьев. Эти снимки сделаны жителями 22-го дома по проспекту Октябрьской революции. Несколько больших веток упали прямо на пешеходную дорожку. Сообщения о пострадавших не поступали.

Еще два тополя в Балаклаве, не переживших непогоду, пришлось убирать севастопольским спасателям. Выехав по обращению жителей, они совместно с коммунальными распилили и вывезли рухнувшие деревья.

Небольшие ветви и горы опавшей листвы. Такими были последствия непогоды для Приморского бульвара. Сильных повреждений ни набережной, ни самого парка этот шторм не принес

ДМИТРИЙ БОГДАНОВ директор коммунального предприятия «Приморский бульвар»: «Коммунальные службы на все негативные моменты сразу реагируют: дождь шел, была опасность (вот, вы знаете, в Одессе заливало, затопило), мы молодцы, с пожарниками сработали очень качественно – никаких последствий».

В непогожий день коммунальщики вышли на «субботник»: они провели запланированный спил старых и больных деревьев. Среди них и два аварийно-опасных дерева на остановке Нахимова. На месте старых деревьев посадили четыре плакучие софоры.

ДМИТРИЙ БОГДАНОВ директор коммунального предприятия «Приморский бульвар»: «Итак, дальше поснимали, посрезали, где ветки, где деревья, потому что, вы проходили, видели, в основном, изнутри гнилые».

 

НТС

Оцените статью
Добавить комментарий