В Севастополе изменён порядок взимания туристического сбора

загруженное (1)В ходе заседания сессии Севастопольского горсовета внесены изменения в решение об объеме и пределах полномочий районных советов. Отмечается, что данные поправки в основном коснутся взимания туристического сбора.

Теперь райсоветы смогут наделять полномочиями юридических лиц и физических лиц-предпринимателей взимать туристический сбор, а также заключать договоры с юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями о взимании туристического сбора.

Вместе с тем механизм контроля оставят за центральными органами власти. Депутаты горсовета считают данный проект важным и своевременным. Ранее механизм уплаты туристического сбора в Севастополе неоднократно критиковался, как очень сложный. Согласно методике расчета туристического сбора, ставка ставится в размере от 0,5% до 1% с базой взимания со всего периода проживания в пансионатах, гостиницах, кемпингах и частных квартирах, не включая питания и бытовых услуг. Небольшой по размерам сбор требовал наличия у каждого, даже самого маленького объекта размещения, отдела, занимающегося расчетами сбора.

Оцените статью
Добавить комментарий