Убийство в Бирюлево. Канал НТВ показал эксклюзивное видео с камеры наблюдения

Телеканал НТВ со ссылкой на полицейских УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы обнародовал записи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлен предполагаемый убийца 25-летнего Егора Щербакова. 

.
Убийство в Бирюлево. Канал НТВ показал эксклюзивное видео с камеры наблюдения
/ Кадр из видео НТВ

Убийство спровоцировало массовые беспорядки и погромы в Бирюлево. Во вторник, 15 октября, МВД РФ опубликовало данные о предполагаемом убийце жителя Бирюлево Егора Щербакова. Преступником может являться Архан Зейналов. Как пишут в социальных сетях, подозреваемому 26 лет, он уроженец Баку. Как сообщиет Lіfe News, хозяин квартиры, где Зейналов снимал комнату, и его соседи рассказали, как поняли, что именно он причастен к трагедии.

Между тем, МВД России заявило, что убийство Щербакова, вызвавшее массовые волнения в Москве, будет раскрыто в кратчайшие сроки.

Напомним, в ночь на четверг, 10 октября, в московском районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В субботу вечером и в воскресенье, 12-13 октября, сотни жителей района вышли на улицы и, требуя найти убийцу, устроили массовые погромы и вступили в столкновения с полицейскими. По последним данным, число задержанных митингующих составило около 380 человек. При этом шестеро правоохранителей обратились за помощью к медикам, есть госпитализированные. Протестующие, в частности, прорвались на овощную базу и разгромили торговый комплекс Бирюза, были зафиксированы факты мародерства.

Убийство в Бирюлево. Канал НТВ показал эксклюзивное видео с камеры наблюдения

Фото CLOCKWORK/ВКонтакте

В связи с беспорядками в Бирюлево, в Москве на некоторое время был введен Спецплан Вулкан. На фоне этого поиски убийцы Щербакова активизировались. По данным российских СМИ, в убийстве заподозрили торговца шаурмой, полиция начала облавы на мигрантов. В первой половине дня 14 октября в московском Главке МВД сообщили, что в ходе полицейского рейда на Покровской овощебазе в Западном Бирюлево задержаны 1200 мигрантов.
На вспыхнувшие в Москве беспорядки активно откликнулись западные СМИ, а правозащитники выразили тревогу, что в России “к националистам присоединились нормальные люди, которых убедили, что все их беды – от иммигрантов”.
Оцените статью
Добавить комментарий