Бородатов: Решите проблемы с соседями — будет вам отопление

53279_6713211 октября в эфире «Народного канала» депутат Севастопольского городского совета Анатолий Бородатов объяснил зрителям, что не всегда в проблемах отопления виноваты только власти города. По словам депутата, многие вопросы зависят и от самих жильцов и их добрососедских отношений между собой.

Анатолий Бородатов поднял вопрос о том, что отдельные жители не только не пускают в свои квартиры работников коммунальных служб для проведения работ по развоздушиванию, но и самовольно переделывают эти системы, нисколько не заботясь о своих соседях.

Депутат привёл в пример старые проекты отопления в «хрущёвках», где на две квартиры стоит один развоздушивающий кран. По его словам, некоторые люди убирают эти краны под предлогом «интерьер нам весь портит» и не пускают работников для приведения системы в первоначальное состояние.

«Я убедительно всех прошу: найдите взаимопонимание с соседями, особенно пятого этажа. Попросите их, чтобы они развоздушили систему», — обратился к севастопольцам Анатолий Бородатов.

Кроме этого, депутат попросил жителей города при замене батарей на современные ставить на каждом радиаторе кран Маевского для того, чтобы развоздушивание систем отопления проводить было проще и быстрее.

Удивился Анатолий Бородатов беспечности и халатности некоторых жильцов и привёл в пример случай, который произошёл по адресу проспект Нахимова, 1, когда был затоплен офис севастопольского Поста № 1 и аварийная служба нашла в расположенной выше квартире десять сантиметров вырезанного вертикального трубопровода.

Депутат уверен, что сегодня ссоры и отсутствие взаимопонимания среди соседей иногда приводят к серьёзному противостоянию. В качестве примера он привёл случай, когда в квартире по адресу проспект Октябрьской Революции, 22, в шестом корпусе женщине за то, что она не пускала коммунальные службы в квартиру, замки её двери облили клеем и забили замочную скважину.

По словам депутата, жителями многоквартирных домов часто не выполняются требования и при подключении автономных систем отопления, кроме того, многие владельцы квартир зашивают трубы отопления гипсокартоном, что создаёт дополнительные трудности при обслуживании всей системы отопления дома.

«Понимаете, севастопольцы, когда сталкиваешься с такими случаями… Работаешь, говоришь, убеждаешь… Ведь всё от вас зависит в целом. Нет у отдельных потребителей взаимопонимания. «У меня хорошо, а другие меня не интересуют», — процитировал предполагаемое логическое рассуждение отдельных граждан Анатолий Бородатов.

Оцените статью
Добавить комментарий