Кудряшов считает, что бюджет Севастополя потянет 10 процентов при софинансировании программы обновления троллейбусно-автобусного парка

51735Председатель бюджетной комиссии городского совета Петр Кудряшов заявил о том, что дальнейшее обновление троллейбусного и автобусного парков Севастополя в рамках госпрограммы будет возможно, если город поучаствует в софинансировании 10-ю процентами, а государство профинансирует остальное.

«За последние 2-3 года мы практически полностью поменяли парк скорой помощи. Мы приобрели порядка 30 новых троллейбусов. И сегодня важно продолжить эту программу. Однако возможно решить эту задачу за счет госбюджета, потому что местный бюджет ее не потянет. Если это удастся сделать Новинскому, будет замечательно», – сказал Кудряшов.

Он высказал убеждение, что эта госпрограмма продолжается при софинансировании со стороны местного бюджета, однако важно понимать, какой будет вклад местного бюджета.

«Если бюджет Севастополя будет участвовать в этой программе 10-ю процентами, а государство закроет 90 процентов, – это будет нормально. Если же 50 на 50 процентов, то для города такое участие будет сложным», – сказал Кудряшов.

Он добавил: «По объектам здравоохранения, по объектам дорожного строительства мы 10 – максимум 20 процентов – местного бюджета вкладывали. Остальное – из государственного бюджета», – пояснил председатель бюджетной комиссии.

Как ранее сообщалось, благодаря поддержке народного депутата Украины Вадима Новинского проект социально-экономического развития «Обновление подвижного состава автобусного и троллейбусного парков» будет принят Кабинетом Министров Украины. Согласно государственной программе активизации развития экономики на 2013-2014 гг. Севастополю предстоит получить 40 новых троллейбусов и 20 новых автобусов. Предусмотрено, что транспортные средства будут приобретены исключительно у отечественных производителей.

Оцените статью
Добавить комментарий