Профессиональный инструмент – это полдела. Талант и способности – вот что определяет мастерство
Обманчивое чувство, что приобретение дорогостоящего инструмента для специалистов сделает из дилетанта профессионала, преследует довольно многих. И от многих можно слышать: «Конечно, если бы у меня был такая оптика, я бы таких снимков наделал, что на любой выставке с руками оторвут!» или «Имея современное охотничье ружье, и дурак по тарелочке не промахнется».
Примеров можно привести миллион, когда спор идет о каком бы то ни было оборудовании, будь то фотоаппарат, спиннинг, бензопила или гаечный ключ. Загляните на странички форумов, объединивших людей по интересам. Участники с пеной у рта доказывают, что именно эта модель, конкретно этой марки лучшая и с ее помощью можно творить чудеса.
Между тем не обладающие инновационными инструментами отдельные индивидуумы, используя примитивные приспособления, творят чудеса: получают потрясающие фотоснимки при помощи самого простого фотоаппарата, идут на охоту с дедовской берданкой и приносят богатую добычу, строят срубы-пятистенки, имея топор, да пилу. А все потому, что не ведут они бесполезных дискуссий в виртуальном пространстве, а применяют свои навыки и талант, который, как известно, не пропьешь и не проспишь.
Долой скептицизм, уверенность в собственных силах – это главное
Вы талантливы? Вы можете сделать то, чего не могут другие? Это ваше хобби? А знаете ли вы, что человека, выполняющего на работе то, что он считает своим хобби, можно назвать абсолютно счастливым?
Много возражений можно услышать в ответ на это. Нет, все согласны, что выполнять любимое дело и получать за это деньги – это не просто замечательно, это можно назвать пределом мечтаний. Но где ж найти столько работодателей, что смогут обеспечить местами всех желающих найти работу-хобби? А об этом сейчас и пойдет речь.
Представьте себе, что вы вдруг оказались в огромном зале, в котором находятся сотни тысяч человек, заинтересованных в вашем таланте. И вам дана возможность прямо здесь и сейчас заявить о себе всем потенциальным работодателям, партнерам, заказчикам. И вы в микрофон рассказываете всем о том, что вы умеете, можете или хотите предложить всем присутствующим. И сразу же слышите ответные предложения о сотрудничестве. Сказка?
Как сказку сделать былью или история про Bartermill
Сказка, скажут скептики. Нет, не сказка. Существует такой «виртуальным микрофон», при помощи которого вы можете заявить о себе не сотне тысяч человек, находящихся в зале, а миллионам по всему миру. Идите на www.bartermill.com и расскажите всем о том, что вы отличный специалист, что вы умеете делать то-то и то-то, а если не умеете, то обязательно научитесь. Ведь и Ной факультетов, обучающих мастерству судоходства, не заканчивал, а построил великий ковчег.
Недооценка своих способностей хуже, чем переоценка. Не получилось сегодня, получится завтра. Нельзя останавливаться на достигнутом – катящийся камень мхом не обрастает. Главное начать, в чем и поможет проект Bartermill, созданный специально для инициативных, не боящихся трудностей, талантливых представителей рода человеческого. Этот уникальный веб-ресурс объединил на своих страницах людей, думающих о своем настоящем и своем будущем.
Bartermill – это не служба занятости населения, это клуб по интересам, вступить в который может каждый мечтающий рассказать о своих способностях и возможностях и найти тех, кому это будет нужно. Служба занятости – это район, в крайнем случае, город. Bartermill – это весь мир. Каждый, кто имеет доступ к сети Интернет может заглянуть на ресурс и увидеть вашу страничку. Bartermill – это не социальная сеть для праздного общения, это серьезный проект, помогающий найти свое место в жизни и обеспечить себя стабильным доходом без посещения постылой службы. Занимайтесь своим любимым делом, а о поиске партнеров и заказчиков позаботится Bartermill.