Каким должен быть смартфон для России?

images (3)Компания Motorola обновила свою линейку смартфонов Droid. Компания представила три новых аппарата — Mini, Ultra, и Maxx, передает издание The Verge. Стоить новинки будут 99, 199 и 299 долларов соответственно. Производитель отдельно отметил оригинальную систему управления Touchelss Control, позволяющую задействовать некоторые функции телефона при помощи голосовых команд. Также Motorola повысила производительность процессора своих аппаратов почти на четверть в сравнении с предыдущим поколением.

Motorola, которая некогда была одним из лидеров на рынке мобильных телефонов, сейчас ушла в тень. Уже в 2009 году она занимала всего 2% рынка, значительно уступая производителям из Азии и Европы. За прошедшие с тех пор четыре года ситуация изменилась еще больше: на прилавках магазинов появилось множество смартфонов, чей функционал значительно выше, чем у стандартных мобилок, а цена позволяет купить мобильный телефон даже пользователям с невысоким доходом.

Тем не менее Motorola продолжает существовать и выпускать новые продукты. Оставив свои претензии на значимую долю на мировом рынке, компания переключилась на покупателей в США, позиционируя себя как американская корпорация, работающая в первую очередь для американцев. На внутреннем рынке она продолжает удерживать позиции (хоть и не топовые) даже в сегменте смартфонов. Стоит отметить, что Motorola выполняла и государственные заказы, например, разрабатывая и производя рации для военных целей.

Россия сейчас не может похвастаться наличием такого производителя в сегменте смартфонов или мобильных телефонов, поскольку на данный момент страна не производит подобной продукции вообще. Иногда крупные операторы радуют покупателей телефонами под своим брендом и дополнительным функционалом внутри собственной сети. Однако производителями таких аппаратов остаются иностранные копании, а основная цель распространения этих телефонов — продвижение компании в условиях жесткой конкуренции.

Также стоит отметить, что крупные производители выпускают продукты, адаптированные к российским условиям, например планшет Samsung Galaxy с LTE-модулем, настроенным на частоты, отданные в России для сетей четыертого поколения. Однако назвать подобную техническую деталь адаптацией устройства под все реалии рынка нельзя: программная и аппаратная основа в остальном не отличаются от образцов, рассчитанных на пользователей в других странах.

Тем не менее российский рынок, возможно, с охотой принял бы гаджеты, сделанные с расчетом в первую очередь на него и учитывающие его особенности. Мнения.ру спросили экспертов, какими они видят гаджеты, сделанные специально для российских пользователей. И можно ли ожидать появления таких аппаратов в обозримом будущем?

Оцените статью
Добавить комментарий