25% женского счастья — это красивые ноготки

1265988236_73941808_2-Ухоженные и красивые руки не роскошь для современной деловой женщины, а необходимость. 

Сколько бы ни придумали способов привести руки в надлежащий вид, прорывом в индустрии красоты и спасением для представительниц слабого пола стала технология наращивания ногтей. Давайте разберемся, что же это такое, кому можно и кому нельзя их наращивать, и что надо знать перед визитом к мастеру.

Разница в технологии

Существуют две технологии наращивания искусственных ногтей: гелевая и акриловая. Их принципиальная разница — в составе материала.

Акриловая система: специальную пудру смешивают с жидким ликвидом, полученное пластичное вещество используют для моделирования ногтя. Под действием ультрафиолета (УФ-лампа) оно застывает. Все просто, но есть один значительный изъян: состав акриловой пудры и ликвида токсичен, плюс резкий химический запах. Все это причиняет массу неудобств в работе как мастеру, так и клиенту. К тому же ногти после акрилового наращивания становится слабыми и ломкими.

Гелевая система: основные компоненты здесь — это природная смола деревьев, синтетические и полусинтетические вещества. Помимо гелей (которых бывает великое множество и различаются они по назначению и свойствам, но самый лучший это без сомнения шилак) в системе используются обезжириватель, средства для сцепления натурального ногтя с гелем, и финишное покрытие. которое придает готовому ногтю блеск и защиту от царапин. Эта технология намного безвредней для натуральных ногтей, не имеет едкого запаха и редко вызывает аллергию. Моделирование гелевых ногтей занимает гораздо больше времени. В основном за счет того, что каждый слой геля необходимо сушить в УФ-лампе, а уж сколько их будет — зависит от сложности выполняемого дизайна.

Оцените статью
Добавить комментарий