Среди обилия различных массажеров, появившихся сравнительно недавно в нашем обиходе, особое место занимают специальные массажные устройства для глаз. Они используются для лечения близорукости и ее профилактики, а также при амбиопии (двоении в глазах). Рекомендованы такие массажеры и для лечения астигматизма, при котором деформируется роговица или хрусталик. Современные массажеры для глаз реально способны улучшить зрение, что и доказали многочисленные исследования. Используются эти эффективные приборы и для того, чтобы снять напряжение после длительной работы в течение дня за компьютером.
Каждому человеку, чья деятельность связана с использованием компьютера, известно, сколь велика бывает утомляемость глаз к концу рабочего дня. Специалисты медициского сайта http://navimed.com.ua/glaznie_kliniki/lechenie_astigmatizma/рекомендуют массаж глаз с помощью специального устройства не только операторам ПК, но и бухгалтерам, дизайнерам, секретарям, журналистам, студентам и всем людям, кому приходится часами иметь дело с компьютером. После сеанса массажа глазодвигательные мышцы восстанавливают работоспособность, усталость глаз снимается. Современный массажер для глаз применяется при бессоннице и в случаях проявления повышенной раздражительности. Его воздействие на организм приводит к нормализации сна, человек обретает спокойствие, не раздражаясь по пустякам.
Большую пользу подобные массажеры способны оказать пожилым людям, у которых развивается старческая дальнозоркость. Такие устройства эффективно используются и для устранения головных болей, которые часто связаны с ухудшающимся зрением. Чудодейственный прибор положительно влияет на состояние кожи около глаз, при регулярном его использовании исчезают отеки и мешки. Связано это с тем, что во время сеансов массажа активизируются процессы обмена веществ, происходящие в кожных покровах и тканях. В результате клетки получают усиленное питание минералами и кислородом.
Принцип действия современных массажеров для глаз основан на магнитном воздействии и акупунктурном лечении. Это современные методы, которые в настоящее время широко применяются в мировой практике лечения заболеваний глаз и их профилактики. Массажеры работают на основе компьютерных технологий, устройства обеспечивают комплексное воздействие на область глаз: вибромассажное, компрессионное, тепловое. Отметим, что не рекомендуется применение массажера для глаз при глаукоме и отслойке сетчатки.