Министр обороны Украины Лебедев отсудил 5 тыс грн у главного севастопольского коммуниста

427729Министро обороны Украины Павел Лебедев выиграл в Гагаринском районном суде Севастополя иск о защите чести и достоинства у первого секретаря севастопольского горкома КПУ Василия Пархоменко.

Предметом иска стало выступление Пархоменко на сентябрьской сессии горсовета, когда он, говоря о застройке мыса Хрустального и о ранее выделенных земельных участках, заявил: «Так называемый «многоэтажный парник» – это отель господина Лебедева, причем построенный незаконно – горсовет не отводил землю».

Представитель министра Игорь Коптев рассказал, что в ходе судебного разбирательства ответчиком не были представлены документы, подтверждающие причастность Павла Лебедева к незаконному строительству, а представитель Пархоменко, отвечая на вопросы в суде, не смог определиться с тем, какое именно здание депутат-коммунист называет «многоэтажный парник – отель господина Лебедева».

Гагаринский районный суд постановил, что информация, распространенная Пархоменко в отношении Лебедева, является недостоверной, отрицательной и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию, и принял решение взыскать с коммуниста моральную компенсацию в размере 5000 гривен.

«Я полагаю, что это полностью на совести суда. Я такие процессы проводил не единожды. У меня абсолютно железная защита. Предполагаю, что просто судьи наши прогнулись. Я подал апелляцию и уверен на 100%, что суд высшей инстанции поставит точку в этом споре, и я буду полностью освобожден от этих безосновательных притязаний», – сказал Пархоменко «Новому Региону».

Оцените статью
Добавить комментарий