Жители Севастополя требуют закрыть нелегальный рынок в Гагаринском районеВ Севастополе жители Проспекта Октябрьской революции возмущены работой стихийного рынка возле детского городка «Жемчужинка» по адресу ПОР-32.

Об этом севастопольцы заявили на сходе, который был организован во время встречи с депутатом горсовета от партии «Русский блок» Дмитрием Беликом.

Как отмечают местные жители, руководство Гагаринского района не обеспечивает благоустройство прилегающей территории возле детского городка на ПОР-32 – вместо этого здесь работает стихийный рынок, не оборудованный туалетом, с торговлей молочными продуктами, мясом и рыбой с земли. Здесь же организована автостоянка, не обеспечено освещение, происходят пьяные драки.

Дмитрий Белик отметил, что рынок и стоянка возникли на том, месте, где, в соответствии с многочисленными пожеланиями жителей, должен быть разбит парк – место семейного отдыха.

В процессе дискуссии выяснилось, что коммерсанты не против захватить и площадь самого детского городка – в последнее время он подвергается многочисленным проверкам, что ставит под угрозу закрытие социального объекта и установку на месте аттракционов новых торговых рядов.

В перспективе рынок может вплотную подойти и к мемориалу летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Депутат Дмитрий Белик сообщил участникам схода, что возглавляемая им комиссия горсовета по промышленности и предпринимательству рассматривала ситуацию, сложившуюся на ПОР-32.

«Мы свое заключение отправляли в городскую администрацию, СЭС, но ответа не получили. Комиссия против несанкционированной торговли. К сожалению, сегодня глава Гагаринской администрации издал распоряжение, что это – «постоянно действующая ярмарка». Этот документ стал «крышей» для этих товарищей – нелегальных торговцев. Однако ярмарка, по всем законодательным актам, постоянно действующей быть не может – она работает, например, в режиме выходного дня. К тому же, должны быть обеспечены элементарные санитарно-эпидемиологические нормы, чего здесь нет. Для ярмарки есть другие места – не надо торговать на месте отдыха детей. Город теряет свой облик, мы превращаем его в сплошной базар. К тому же, твердо уверен, что от торговли здесь в бюджет не поступает ни копейки», – сказал Белик.

Участники схода граждан единогласно проголосовали за поручение депутату вмешаться в ситуацию – довести до руководства Севастополя о недопустимости дальнейшей работы нелегального рынка у ПОР-32.

«Наведение порядка в городе можно начать с конкретного адреса – ПОР-32, где, вопреки всем санитарным и ветеринарным нормам, здравому смыслу, существует стихийный рынок, прилегающий вплотную к детскому городку, что представляет угрозу эпидемиологическую. Граждане проголосовали за отмену распоряжение об организации так называемой «ярмарки». Я как депутат по поручению схода граждан буду обращаться к руководителям городской и районной администраций. Здесь должна быть детская площадка, где будут гулять мамы с ребятишками», – сказал Белик.

По его словам, на сессии горсовета также будет инициирован вопрос о расширении зоны отдыха – разбитии сквера на месте нынешнего стихийного рынка. «Рынков, ярмарок и супермаркетов в микрорайоне достаточно», – отметил депутат.

Новый Регион: Жители Севастополя требуют закрыть нелегальный рынок в Гагаринском районе (ФОТО)

Нелегальную торговлю ведут выходцы с Юга

Новый Регион: Жители Севастополя требуют закрыть нелегальный рынок в Гагаринском районе (ФОТО)

Депутат Дмитрий Белик обещает участникам схода заставить власти Севастополя вмешаться в ситуацию и ликвидировать нелегальный рынок

Новый Регион: Жители Севастополя требуют закрыть нелегальный рынок в Гагаринском районе (ФОТО)

На сходе жителей ПОР-32
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/385043.html