Директор симферопольских парков Шабанов частично признал вину в суде

10 января, в Железнодорожном районном суде Симферополя состоялось первое судебное заседание по делу в отношении директора городских парков Александра Шабанова.

Его обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений 51-летнему Олегу Батищеву, заместителю директора МУП “Объединение парков культуры и отдыха”.

Как сообщает КП-Крым, сначала адвокаты потерпевшего запросили 12 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба. Во время заседания объявили об изменении суммы финансовых претензий.

“Уменьшаем сумму морального вреда до 1 миллиона рублей. И вносим иск на возмещение средств, потраченных на медикаменты и медицинские консультации – всего 71 144 рубля. Есть все чеки и оригиналы документов”, – сказал адвокат.

Когда дали слово обвиняемому, то Александр Шабанов заявил, что частично признает свою вину. 

Напомним, Шабанова задержали в июне 2018 года. Батищев утверждает, что директор городских парков Симферополя набросился на него с палкой и сильно избил. В больнице пострадавшему удалили селезенку.

Шабанова отправили под домашний арест, хотя защита пострадавшего требовала помещения его в СИЗО. Максимальное наказание для чиновника – 10 лет тюрьмы.

Источник