За период 2017-2018 годов 40 должностных лиц в Крыму были сняты с должности из-за коррупционных действий. Об этом журналистам сообщил председатель комитета по противодействию коррупции Александр Акшатин.

В Крыму за два года 40 чиновников уволили за коррупцию

«Всего 40 человек за 2017-2018 год оставили свои посты, 9 из них – по утрате доверия», – сказал он.

Акшатин отметил, что 99 материалов о нарушении антикоррупционного законодательства в настоящее время находятся на рассмотрении различных контролирующих органов.

Через год после присоединения Крыма к России крымский политолог Владимир Джаралла заявлял, что коррупция в Крыму приобрела тотальный характер. Прокуратура республики отчиталась, что за девять месяцев 2015 года суд вынес обвинительные приговоры 94 крымчанам, получившим взятки. 

В том же 2015 году жители Севастополя считали уровень коррупции у себя в городе более высоким, чем жители остального Крыма. Такие данные привел Фонд “Общественное мнение” по результатам опроса, сообщал «Коммерсант». Критично жители Севастополя относятся и к тому, как чиновники борются с коррупцией: 46% опрошенных уверены, что городская власть не хочет или не может бороться с коррупцией. Депутаты Севастополя повышенное внимание граждан к проблемам города связывают с более активной, чем в Крыму, работой СМИ.

Источник: сайт