Учитель русского языка, звезда КВН и Дизель-шоу. Что мы запомним о погибшей Марине ПоплавскойСегодня, 20 октября, оборвалась жизни известной актрисы – одной из главных звезд украинского юмористической программы “Дизель-шоу”, Марины Поплавской.

Поплавская трагически погибла в ДТП под Киевом. Вместе с ней в автобусе ехали другие актеры популярного шоу.

“Страна” собрала всю информацию об аварии, вспомнила биографию Марины Поплавской и ее лучшие номера.

Как погибла Поплавская

Авария произошла возле села Мила около 7 утра на Житомирской трассе практически под Киевом – в 15 километрах от Святошинского района столицы. Актеры возвращались из Львова в Киев.

Учитель русского языка, звезда КВН и Дизель-шоу. Что мы запомним о погибшей Марине Поплавской

Водитель автобуса “Неоплан”, в котором ехали артисты, не справился с управлением и столкнулся с грузовиком DAF. Всего в автобусе находилось 14 пассажиров.

Четверо человек находятся в тяжелом состоянии. С актерами же все в относительном порядке. На официальной странице “Дизель-шоу” в Facebook говорится, что только двое из них госпитализированы без угрозы для жизни^

“Яна Глущенко и Егор Крутоголов госпитализированы без угроз для жизни. Остальные актеры доставлены в Киев, их здоровью ничего не угрожает”.

Учитель русского языка, звезда КВН и Дизель-шоу. Что мы запомним о погибшей Марине Поплавской

Судя по фотографии автобуса, он влетел в фуру на полной скорости. Переднюю часть машины просто расплющило.

Учитель русского языка, звезда КВН и Дизель-шоу. Что мы запомним о погибшей Марине Поплавской

Водителя, который перевозил актеров, уже задержала полиция. Удивительно еще, что он смог выжить – переднюю часть автобуса, судя по фотографии, раздавило при столкновении. А вот место водителя оказалось практически не задетым.

Как рассказал “Информатору” водитель фуры, Николай, он услышал сильный удар и вышел на улицу. Там он увидел разбитый автобус и тело женщины. На месте работала патрульная полиция, следственно-оперативная группа медики и пожарные. Из-за аварии образовалась тянучка.

Учитель русского языка, звезда КВН и Дизель-шоу. Что мы запомним о погибшей Марине Поплавской

Учитель русского языка, звезда КВН и Дизель-шоу. Что мы запомним о погибшей Марине Поплавской

Кадры с места аварии, где погибла Поплавская. Фото: kiev.informator.ua

Отметим, что у команды Disel Show на конец октября 2018 года был запланирован тур по Германии, а в ноябре — по Украине.

Марина Поплавская. Биография

Марина Поплавская, ставшая известная под именем Марина, родилась 9 марта 1972 года в городе Новоград (Житомирская область). С раннего возраста мечтала стать учительницей и работать с детьми.

Учитель русского языка, звезда КВН и Дизель-шоу. Что мы запомним о погибшей Марине Поплавской

После школы поступила в Житомирский Государственный университет, после которого и пошла работать в школу №33 Житомира учителем русского языка и литературы, где и проработала 23 года, называя этот стаж самым главным в своей жизни.

Учитель русского языка, звезда КВН и Дизель-шоу. Что мы запомним о погибшей Марине Поплавской

Лишь в 2017 году, уже будучи звездой ТВ, она объявила, что из-за большого графика выступлений и съемок она прекратила свою работу преподавателем.

Учитель русского языка, звезда КВН и Дизель-шоу. Что мы запомним о погибшей Марине Поплавской

Большой вклад Марина Поплавская внесла в развитие украинского движения КВН – уже в возрасте став лидером коллектива “Девчонки из Житомира”. Добиться в премьер-лиге особенных результатов не удалось, зато на музыкальных фестивалях отличилась – все запомнили необычный голос, самоиронию и харизму Поплавской.

После успешного выступления на музыкальном фестивале в Юрмале, руководство российского НТВ пригласили ее к себе. Здесь она получает роль ведущей телепередачи “На троих”. Именно работа в этом проекте в полной мере раскрыла все таланты женщины.

Несмотря на свою известность, устроить свою личную жизнь Поплавской не удалось – ни мужа, ни детей у нее не было. Сама она признавалась, что любит проводить все свое свободное время с детьми в школе или с племянниками. Именно таким образом делится накопленной энергией и любовью. Так и вышло, что свою жизнь Марина Поплавская посвятила детям и юмору.

Последней записью Поплавской в Facebook стала статья с советами Александра Ширвиндта, как актеру пережить старость.

Работа в “Дизель Шоу” и лучшие номера

В 2015 году вместе с запуском “Дизель Шоу” ее пригласили на роль одной из ведущих звезд украинского телепроекта. Именно роли тещи, жены и мамы стали ее визитной карточкой, актрису узнала не только вся страна, но и Россия и Беларусь.

Самый яркий пример – сценка “Мама за компьютером”, которая стала визитной карточкой Поплавской.

В амплуа типичной украинской жены Поплавская тоже снискала популярность. Вместе с актером Евгением Сморыгиным, игравшем роль ее мужа, они создали узнаваемый дуэт, особенно полюбившийся поклонникам проекта.

Одним из самых запоминающихся номеров с участием Поплавской стала песна “8 марта”. Актеры исполнили ее в 2017 году, когда украинские власти вновь на полном подняли дискуссию об отмене 8 марта, как “коммунистическго” праздника.

В сценке высмеивались инициативы власти запретить популярный праздник:

“Нет денег на лекарства и больницы.

Растут как на дрожжах у нас инфаркты.

Но главная угроза государству – 8-е Марта.

Как будто вся коррупция исчезнет.

И сразу же вернется Крым на карту.

И цены упадут, когда отменят,

ужасный праздник – 8-е Марта.

Пускай, друзья, это советский праздник,

к нему причастен мог быть даже Ленин,

но если вы отмените наш праздник,

мы секс отменим, да-да, отменим!” – говорится в песне.

А совсем недавно, в конце сентября, с участием Марины Поплавской вышел еще один номер на злобу дня, в котором артисты пошутили над так называемой “рукой Кремля” – о ней очень часто говорят украинские политики, когда отвечают на критику.

В номере в шутливой форме говорится, что все неудачи и проблемы в Украине, начиная с грязных подъездов и критических постов в соцсетях, объясняются мифическими “рукой”, “ухом”, “ногой” Кремля.

Например, артисты поют: “И в подъездах у нас воняет свежевыстроенным Кремлем!” Или: “Если что-то в стране критикуешь, моментально в “Фейсбуке” друзья все тебя называют хором: “Ты предатель и рупор Кремля! И себе на вооружение эту тактику мы возьмем. И сейчас назовем все службы, как-то связанные с Кремлем!”.

Есть в номере и такие слова: “Полстраны улетает в Европу, уезжает в Канаду друзья. Из Украины кто делает ноги – стопроцентные ноги Кремля!” В конце номера артисты предлагают навести порядок в стране и заняться делом, чтобы “не наступила пресловутая жо*а Кремля”.

Еще один популярный ролик на политическую злобу дня с участием Марины Поплавской высмеивал тему борьбы с коррупцией в Украине на примере жен украинских депутатов, которые транжирят деньги на роскошь, отдых и удовольствия.

Видео набрало в YouTube больше двух миллионов просмотров.

“Страна”