Исчезло  7 кг мяса: в Крыму выявили новые нарушения в столовых школ и детсадов

Эксперты народного фронта при повторном посещении детского сада “Солнышко” в селе Мирное, а так же нескольких школ и детских садов Добровольского сельского округа, обнаружили многочисленные нарушения.

Они выявили недостачу, несоответствие реального положения дел с документацией, а также нарушение размера порций.

“В детском саду “Солнышко” обнаружилась рыба с маркировкой “август 2018″ в то время, как в документах фигурирует сентябрьская рыба. Кроме того, неизвестным образом из учреждения исчезло 7 килограмм мяса, что эквивалентно 25% от общего объема”, – сообщают эксперты.

В школе Добровольского района обнаружили рыбу неизвестного происхождения без маркировки. Так же горячее питание в один из праздничных дней заменили сухим пайком без объяснения причин и дальнейшей компенсации. 

“В детском саду этого района обнаружилось нарушение маркировки продукции. А точнее – она отсутствовала. Кроме того, в документах находились сведения о сыре, которые не были занесены в реестр аккредитации. Это может говорить о фальсификации документов”, – отметила эксперт ОНФ Надежда Анельчук.

По всем выявленным нарушениям составлены акты, которые направлены в администрацию учебных заведений, администрацию района, и в Роспотребнадзор.

Источник