Способы проведения коагуляции посредством аппарата

Для того чтобы избавиться быстро и безопасно от любого новообразования на кожном покрове, на сегодняшний день применяется такая процедура как электрокоагуляция. Это аппаратная методика, которая проводится посредством специального аппарата коагулятора. Перед началом работы с прибором нужно подробно ознакомиться с его инструкцией.

Электрокоагуляция разрушает любые разрастания, то есть новообразования на коже, а также останавливает кровотечение в мелких сосудах. Всё это проходит под действием высокой температуры.

Прибор коагулятор местно действует переменным высокочастотным током на кожу и новообразование. В месте соприкосновения электрода с кожей появляется очень высокая температура, которая в сосудах вызывает образование микротромбов и сворачивание белков, то есть коагуляцию, что впоследствии приводит к тому, что сосуды быстро закупориваются. Если электрокоагуляция была проведена правильно, то белки в тканях, на которые выполняется действие, разрушаются полностью.

Методики использования прибора электрокоагулятора между собой отличаются, всё зависит от формы, вида, и места расположения и структуры новообразования на коже.

Прибор коагулятор способен справиться с такими новообразованиями на коже как:
1. Папилломы и кондиломы на ножке, которые выступают над поверхностью кожи.
2. Плоского типа новообразования. Такого рода образования удаляются послойно.
3. Бородавки разного размера и характера. Удаление бородавок происходит по тому же самому принципу, что и удаление плоского рода образований.
4. Калькулятор способен удалить сосудистые звездочки ( телеангиэктазии, купероз).
5. Родинки.

Огромное преимущество коагуляции заключается в том, что после неё можно удалённые ткани отправить на гистологическое исследование. Любые иные методы этого не предполагают, к примеру, лазерное удаление новообразований с кожи не подразумевает факта того, что удалённые ткани можно будет в последующем отправить на гистологическое исследование. А как все знают, любое новообразование на коже должно быть проверено на онкологию.

В процессе проведения процедуры коагуляции, в месте соприкосновения электрода с кожей возникает высокая температура, что и приводит к разрушению тканей любого новообразования. После проведения электрокоагуляции, на месте новообразование образуется сухая корочка, которую в течение недели либо 2-х недель нужно обрабатывать до ее полного исчезновения. После того как отпадет корочка, на её вместе появляется розовое пятнышко, которое по прошествии некоторого времени также становится незаметным.

Если пациент имеет увеличенную болевую чувствительность, то перед процедурой коагуляции ему проводится местное обезболивание. В основном анестезия выполняется раствором новокаина (0,05%). На открытых участках тела, и в особенности это касается зоны лица, коагуляция любых новообразований, которые имеют размер больше чем 0,7 мм не проводится, поскольку в этом случае существует риск появления пигментных пятен и рубцов на месте удаления новообразования. Если новообразование на открытых участках тела превышает размер 0,7 мм, то удалять это новообразование предпочтительно хирургическим путем.

Прямые показания к проведению электрокоагуляции – это:
1. Невусы.
2. Остроконечные кондиломы.
3. Контагиозный моллюск.
4. Атеромы.
5. Гемангиомы.
6. Осложненные угри.
7. Рубцы.
8. Бородавки.

Противопоказаниями к проведению электрокоагуляции являются:
1. Онкология.
2. Когда нарушена функция свёртываемости крови.
3. При увеличенной температуре тела.
4. Склонность к образованию келоидных рубцов.
5. Сердечно-сосудистые острые болезни.
6. Присутствие кардиостимулятора в теле.
7. Гипертония 2-ой степени.
8. Когда организм абсолютно не переносит воздействие электрического тока.

Меры предосторожности к процедуре:
1. Электрокоагуляцию права имеют проводить только лишь специалисты, которые прошли специальное обучение.
2. При выполнении электрокоагуляции к пациенту никакого нейтрального электрода не подсоединяется.
3. Если аппарат электрокоагулятор непрерывно работает больше 30-ти минут, то возможен его перегрев. Если аппарат перегрелся, то выключите его на 2-3 минуты, а потом снова включите и продолжите работу.
4. Очищать инструменты от остатков разрушенной и обугленной ткани нужно мыльным раствором с дальнейшей промывкой под обыкновенной проточной водой. Дезинфекция инструментов проводится в хлоргексидине. Для этого инструмент примерно в этом растворе замачивается на час. Стерилизация инструментов проходит в специальном сухожаровом шкафу либо в стерилизаторе, который издает ультрафиолет.

Оцените статью