Правительство Овсянникова скрывает от прессы данные о внутренних финансовых проверках, а вернее — об их отсутствии. 3 сентября с аппаратного совещания губернатора был экстренно снят доклад контрольного управления о том, что ключевые департаменты с миллиардными бюджетами игнорируют требование о проведении проверок. Так выстроена работа с деньгами в правительстве города. Потеря 2 млрд рублей на строительстве КОС «Южные» может быть далеко не последней.

Правительство Севастополя потеряло самоконтроль на миллиарды рублей

В правительстве Севастополя происходит странное. Три недели подряд отменяются традиционные заседания по четвергам, в ежедневных анонсах мероприятий числятся события, которые практически не несут никакой смысловой нагрузки. Топовые чиновники не ниже уровня главы департамента появляются либо на праздничном официозе с вручением дипломов и речью со сцены, либо, гораздо реже с какой-нибудь пиар-инспекцией незначительного безпроблемного благоустройства.

Все профильные совещания в правительстве теперь для прессы закрыты – есть несколько минут на протокольную съемку заседающих и час-полтора ожидания пресс-подхода в коридоре, где спикер ответит всего на один стандратный вопрос.

Единственные совещания откуда пока журналистов не гонят – это аппаратные совещания по понедельникам, где чиновники зачитывают доклады о деятельности своего департамента или управления, и заседание правительства по четвергам, где принимаются постановления, регулирующие жизнь Севастополя. Но теперь потенциально информационно-опасные сведения перестают озвучивать и на них. Подготовкой повестки аппаратных совещаний занимается аппарат губернатора, но снимать вопросы, включенные в план для рассмотрения, может только губернатор Дмитрий Овсянников.

Один из таких снятых с публичного обсуждения докладов оказался в распоряжении «Примечаний». Это отчет главы контрольного управления Сергея Елизарова. Источник в аппарате губернатора подтвердил нам подлинность документа. Напомним, г-н Елизаров был назначен на эту должность в конце прошлого года. Выпускник МГИМО, потомственный разведчик, эксперт по внешнеэкономическим отношениям, банковской сфере и бывший сотрудник топ-менеджмента Счетной палаты РФ.

Почти за год работы г-н Елизаров всего трижды засветился СМИ. Первый раз представился прессе в день назначения, второй – в конце декабря сообщил с трибуны заксобрания, что стоимость капитального ремонта кардиологического корпуса севастопольской горбольницы №1 была завышена в 10 раз. Последний раз его публичное выступление было на заседании правительства 23 марта. Тогда он предложил создать межведомственную комиссию по внутреннему контролю финансов. Идея не нашла поддержки у Овсянникова. Губернатор предложил не плодить проверяющих-контролеров. 

Согласно Бюджетному кодексу РФ, главные распорядители бюджетных средств обязаны осуществлять внутренний финансовый контроль и внутренний финансовый аудит.

Контролировать департаменты и управления в том числе в части их собственного аудита должно как раз контрольное управление, возглавляемое Елизаровым.

В конце марта этого года управление начало проводить анализ за прошедший год о внутреннем финконтроле и аудите подразделений правительства. На основании его данных и предоставленной информации по 14 департаментам был составлен рейтинг «Главных администраторов в порядке убывания значения итоговой оценки Контрольного управления» (по баллам).

Именно эти данные должен был представить на публику Елизаров 3 сентября в своем отчете. Именно этот отчет был экстренно изъят из повестки. И именно данные из этого таинственного отчета мы приводим далее.

«Средняя оценка организации и осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита в 2017 году главными администраторами составила 37 баллов из 120 возможных баллов (30,7 %), что свидетельствует о низком качестве организации и осуществления главными администраторами внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, что является нарушением требовании статьи 160.2-1 Бюджетного кодекса РФ», – говорится в докладе.

В тройке лидеров оказались департамент труда и соцзащиты (113 баллов), департамент сельского хозяйства (107) и департамент образования (102). Средние оценки получили департамент финансов (70), имущественных и земельных отношений [ДИЗО] (67) и департамент общественной безопасности города Севастополя (57) – с внутренним контролем они справились, а вот с аудитом нет.

У следующих распорядителей бюджетных средств внутренний финансовый контроль и внутренний финансовый аудит не организован и не осуществляется вовсе (оценка – 0 балов):

-департамент городского хозяйства

-департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

-департамент здравоохранения

-департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления

-департамент общественных коммуникаций

-департамент экономического развития

-департамент капитального строительства

 -департамент архитектуры и градостроительства

При этом как раз главные аутсайдеры — капстрой и департамент транспорта — являются крупнейшими распорядители бюджетных средств в городе, которые распоряжаются миллиардами рублей ежегодно. Но, судя по отчету Елизарова, деньги «крутятся» бесконтрольно.

Распоряжение финансами департаментов может осуществляться либо самостоятельно, внутренне с помощью своих же сотрудников, либо через центральную правительственную бухгалтерию. В том числе речь идет и о закупках: у горхоза, капстроя и департамента транспорта работают свои  штатные специалисты, которые занимаются электронными аукционами. Но внутренний финансовый контроль и аудит по закону должны делать все структуры правительства, независимо от того есть ли у них в штате аудиторы и бухгалтера или нет.

В то же время финансовую деятельность и расходование бюджетных средств трех вышеназванных департаментов, кроме контрольного управления и контрольно-счетной палаты города, никто не инспектирует, даже центральная бухгалтерия правительства: они сами делают закупки, расходуют федеральные и городские деньги, но при этом даже сами себя не проверяют.

Больше это делать некому, ведь проверки контрольного управления и КСП эпизодические, а правоохранительные структуры подключаются только в случае форсмажорных ситуаций и явных нарушений антикоррупционного законодательства.

В конце мая контрольное управление направило аутсайдерам рейтинга рекомендации по устранению нарушений в части отсутствующих проверок в трехмесячный срок, однако это не было выполнено ни одним из трех департаментов, говорится в докладе. Горхоз, горздрав и департамент транспорта проигнорировали рекомендации предоставить отчетность о внутреннем финконтроле и аудите.

В заключительной части доклада контрольное управление предлагает принять меры по организации и осуществлению внутреннего финконтроля и аудита шести ключевых департаментов с учетом рекомендаций и обязать их отчитаться до 1 октября. Это такие подведы правительства как: департамент городского хозяйства города Севастополя, департамент капитального строительства города Севастополя, департамент здравоохранения города Севастополя, департамент финансов города Севастополя, департамент общественной безопасности города Севастополя, департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя.

Бюджет Севастополя практически полностью дотационный. Даже без учета федеральной целевой программы [реализация которой контролируется не только самим правительством города, но и извне] ежегодно Москва присылает десятки миллиардов рублей различными дополнительными траншами. Например, 800 млн руб было выделено по распоряжению президента в прошлом году на ремонт и строительство дорог. 14 марта этого года президент во время визита в Севастополь сообщил, что городу на ближайшие три года будет выделено еще 100 млрд рублей на развитие.

При этом, освоение денежного потока правительством Овсянникова нещадно хромает и сводит на нет весь эффект федерального рога изобилия.

Всплывают скандальные истории с пропажей 2 млрд рулей в лопнувшем банке, которые предназначались для строительства очистных сооружений «Южные» – одной из причин называют отказ правительства от казначейского сопровождения контракта.

Объект курирует тот самый департамент городского хозяйства, который не ведет внутренний финконтроль. Чуть менее драматичная ситуация для чиновников и «красная тряпка» для горожан и федералов – провал работ по реконструкции парка Победы, которым занимается капстрой. Помимо того, что у департамента проблемы с внутреннем контролем и аудитом, казначейское сопровождение у контракта по реконструкции парка Победы появилось буквально на днях при подписании допсоглашения к контракту.

В департаменте здравоохранения взят курс на безжалостную оптимизацию: закрытие профильных медучреждений, сокращение коек в больницах.

Кстати, конфликт между заксобранием и губернатором тоже касается контроля бюджетных средств. Г-н Овсянников добивается, чтобы правительство города единолично распоряжалось финансовыми потоками внутри структур правительства без санкции депутатов. Парламентарии против и настаивают на жестком контроле расходования средств. Кроме того, губернатор и его подчиненные приложили немало усилий, чтобы сделать контрольно-счетную палату города полностью зависимой от правительства.

Источник: сайт