Мебельный тур в Китай: преимущества и недостаткиВ сети есть много разнообразных мнений о целесообразности поездки за мебелью в Китай. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы такого решения.

Самое первое, что приходит на ум, низкие цены на мебель, изготовленную в Китае. Доступная стоимость красивой китайской мебели объясняется отнюдь не низким качеством изделий. Есть, конечно, в Китае, как и в любой другой стране, например, той же Италии, кустарные цеха, где, как говорится, все делают «на коленках». Эти изделия могут характеризоваться не достаточно высоким качеством производства.

Однако если тур в Китай за мебелью организует опытная компания, то вам предоставят каталоги и шоу-румы самых известных мебельных фабрик Китая, посещение которых и запланировано в течение тура.

Чем же объясняется финансовая выгода при поездке для того что бы купить китайскую мебель? КНР – страна с миллиардным населением и обширными возможностями, обусловленными климатическими особенностями широт, где располагается государство. На территории страны и, в частности, в южных провинциях сосредоточено огромное количество промышленных предприятий. В том числе и мебельных фабрик. Агрессивная конкурентная среда вынуждает производителей бороться за каждого покупателя.

С целью привлечения внимания к своим изделиям владельцы предприятий придерживаются политики повышения конкурентоспособности товаров. Для этого производители:

  • постоянно совершенствуют потребительские качества изделий;
  • модернизируют технологические линии с целью производства мебели, соответствующей современным требованиям отраслевого рынка;
  • привлекают к разработкам дизайна мебели известных дизайнеров, чьи проекты заслужили высокую оценку как со стороны покупателей, так и со стороны профессиональных экспертов;
  • снижают себестоимость и цену за счет внедрения ресурсосберегающих технологий.

Отправляясь в мебельный тур в Китай, вы получаете возможность заказать мебель у производителя в той комплектации, которая вам необходима. Это основной фактор, благодаря которому выбранная мебель обойдется значительно дешевле.

Другие преимущества и недостатки мебельного путешествия

Огромный ассортимент мебели – еще один аспект, привлекающий покупателей, совершить поездку в Китай с целью приобретения мебели. Множество производителей стараются предоставить возможность более широкого выбора или специализируются на производстве нескольких видов мебели, что приводит к разнообразию ассортимента, например, кухонных или спальных гарнитуров, металлической, стеклянной или мягкой мебели и так далее.

Еще одно преимущество – возможность совместить шопинг-тур с отдыхом на побережье Южно-Китайского моря. Посещение достопримечательностей южных китайских провинций.

Немаловажный фактор в пользу поездки в Китай за мебелью – основная нагрузка по контролю соответствия изготовленной мебели первоначальным проектам, складированию, доставке и таможенному оформлению мебели ложится на компанию, которая занимается мебельными турами.

Однако есть у мебельного путешествия и недостатки:

  • количество фабрик настолько велико, что посетить их за несколько дней просто невозможно. Чтобы нивелировать этот недостаток организатор изначально оговаривает предполагаемый объем закупки, стилистику, бюджет и так далее, что позволяет оптимизировать время в туре;
  • желая совместить покупку мебели с отдыхом лучше заблаговременно позаботиться о более длительном пребывании в Китае и договориться об этом с организатором тура. Иначе вам просто может не хватить времени на отдых у моря;
  • оговаривайте все условия пребывания в Китае, а также узнавайте, какие дополнительные расходы у вас могут возникнуть во время путешествия. Некоторые операторы предоставляют не всю информацию клиентам, поэтому обращайтесь только к тем операторам, которые связаны с китайскими производителями мебели и другими участниками (рестораторами, отелями, переводчиками, перевозчиками и т.д.).