В Симферополе активизировались волонтеры-мошенники: как не стать жертвой обмана

В Симферополе в маршрутках и на улицах чаще начали появляться так называемые волонтеры, которые будто собирают деньги для больных и малообеспеченных деток.

Учредитель фонда “Добро мира – волонтеры Крыма” Наталья Мартынец рассказала Крым.News, как не стать жертвой мошенников.

“Ни один уважающий себя фонд не поставит своих волонтеров выпрашивать деньги в общественном транспорте или на улице. Все эти люди просто мошенники, которым ни в коем случае нельзя верить и давать деньги. Как правило, они приклеивают на свои боксы фотографии и информацию о больных детках с материковой части, поэтому проверить такие документы на подлинность практически невозможно. Мы Мартынец людей не поддаваться давлению псевдоволонтеров”, – поделилась Наталья.

Благотворительные организации Крыма, которые работают на законных основаниях: “Добро мира – волонтеры Крыма”, “Рост” и “Подари надежду”. 

Уголовной ответственности за подобное мошенничество не предусмотрено. Единственным наказанием станет штраф по статье “мелкое хулиганство” или “попрошайничество” в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Источник